alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Странный день.

Новый статус - отец двух школьников - ударил обухом по голове, хотя, мероприятие, хоть и неожиданное, но - плановое. Цирк обогатился новыми красками, клоуны будут разучивать новые роли, но всё впереди, а статус сподвиг посмотреть казённые новости. Ой-вэй.

Медведев пересчитал школы, Собянин позировал на фоне высокоскоростного интернета, беззвучный Володин мелькнул, Лавров посетил гимназию им. Примакова, Шойгу грезит о девках, причем - благородных и самый экзотический - астраханский, открыл туркменскую школу, построенную по инициативе Гурбанкуллы-уважаемого. Были Матвиенко и Беглов, ну понятно...

Не было идеи, смысла. Какие знания, зачем? По-идее, выступали мёртвые души: ну не их мир будет лет через 10-20. Благородные девицы выйдут замуж за неблагородных и станут гувернантками - у них хоть будущее какое-то, а остальные? При проклятом СССР был вариант карьерного роста по способностям, а как определить здесь и сейчас правильную траекторию? Чтобы стать политиком, надо быть борцом или лыжником? А банкиром?, предпринимателем?, конструктором-инженером? Что об этом думают "невидимая-рука-ранка" и ИИ? В стране нет образа будущего для всех - именно по-этому, никто не участвует в дебатах - придётся отвечать на вопросы от "бичевни", а кому они интересны? Вот, Его Светлость назвал чиновницу непорядочным человеком. Простим ему ошибку со словом "человек", но он же нарвался: о ситуации не знал, пошёл разговаривать и нате-вот. Брифинг - проще: "проявите понимание" и морду кирпичом.

Особняком стоит культура, но и там всё очень не просто, скорее - вопреки.

ИМХО.
Tags: Тема дня
Subscribe

  • 2020.

    Заканчивается самый фантастический, счастливый и интересный год в моей жизни и всё, что я могу ему сказать: Огромное Спасибо. Никогда раньше я не…

  • Неделька.

    "Английское лечение хуже заразы". Donald John Trump "Русская смерть Британии" В Лондоне - первая эвакуация с 1939-го года, что…

  • 2.

    Приходящиеся на нашу Казанскую американские выборы, несомненно, выпали на этот день не просто так: чудес, совпадений и случайностей здесь не бывает и…

  • Адьютант Его Превосходительства.

    Тема Александра Григорьевича бесконечна - ровно длинною в его путешествие по глобусу Белоруссии, но заканчивать её надо - пусть он теперь прибирается…

  • ...на своих мягких лапах...

    То, что Андреевич - живущий в наше время гений, понимают многие и он не перестаёт радовать и удивлять. Блистательный маятник от Родину не надо…

  • Элита.

    На встречу 75-ти летия Победы решил выложить фотку. Красноармеец и пленённый им генерал. Пояснения излишни.

  • Завтра.

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • Новый Договор.

    Завтра, в статусный праздник, праздником так и не ставший, обещают пройти маршем протеста самые обездоленные и, ой-вэй, это будет интересно. Мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments