alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Странный день.

Новый статус - отец двух школьников - ударил обухом по голове, хотя, мероприятие, хоть и неожиданное, но - плановое. Цирк обогатился новыми красками, клоуны будут разучивать новые роли, но всё впереди, а статус сподвиг посмотреть казённые новости. Ой-вэй.

Медведев пересчитал школы, Собянин позировал на фоне высокоскоростного интернета, беззвучный Володин мелькнул, Лавров посетил гимназию им. Примакова, Шойгу грезит о девках, причем - благородных и самый экзотический - астраханский, открыл туркменскую школу, построенную по инициативе Гурбанкуллы-уважаемого. Были Матвиенко и Беглов, ну понятно...

Не было идеи, смысла. Какие знания, зачем? По-идее, выступали мёртвые души: ну не их мир будет лет через 10-20. Благородные девицы выйдут замуж за неблагородных и станут гувернантками - у них хоть будущее какое-то, а остальные? При проклятом СССР был вариант карьерного роста по способностям, а как определить здесь и сейчас правильную траекторию? Чтобы стать политиком, надо быть борцом или лыжником? А банкиром?, предпринимателем?, конструктором-инженером? Что об этом думают "невидимая-рука-ранка" и ИИ? В стране нет образа будущего для всех - именно по-этому, никто не участвует в дебатах - придётся отвечать на вопросы от "бичевни", а кому они интересны? Вот, Его Светлость назвал чиновницу непорядочным человеком. Простим ему ошибку со словом "человек", но он же нарвался: о ситуации не знал, пошёл разговаривать и нате-вот. Брифинг - проще: "проявите понимание" и морду кирпичом.

Особняком стоит культура, но и там всё очень не просто, скорее - вопреки.

ИМХО.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments