alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский шаббат.

Первая звёздочка пятницы, она же - последняя лета, сияет всё ярче: открыла заветный сундучок и перебирает старые наряды, присматривая за текущими событиями умилённым взглядом и принюхиваясь ко всё более знакомым запахам. Такое она видела пару тысяч лет назад и воспоминания, накладываясь на современный пейзаж, заставляют забиться сердечко бойче, а ослепительные лучики сами-по-себе расправляются и готовятся светить ярко-ярко, как тогда... Всё знакомо и шаблонно: плутократия - это вкусное слово с запахом гниения, мытари, саддукеи и фарисеи: всё уже почти готово.

Две тысячи лет назад она всё это видела и с тех пор, вовремя встав, вошла в историю мировую, оставив местечковому реликтовому народцу счастье воспоминаний у начала бессмысленного пути вверх с тяжёлым камнем. Вот ведь неуёмные - построили-таки третий храм. Фарисеи, как тогда и всегда, лицемерны и увлечены только внешним благочестием, расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих… (Мф 23:5), хотя, есть среди них и Никодим и Гамалиил, появится вовремя Иосиф и где-то незримый чудит до поры до времени Павел, саддукеи обналичивают пожертвования, жужжат, меняя сребреники и ни в чём себе не отказывают, рассматривая законные пожертвования - историческую ренту, так сказать, своими собственными средствами, а мытари - собирают здесь и грузят тудой, не забывая себя.

И только не говорите, что третий храм не построен, когда вся эта публика уже усидела стаями мух всё вокруг... А, значит, недалеко, совсем-совсем, Пришествие и бьётся сердечко чаще и лучики сами-по-себе... Сидит и улыбается. Вот ведь какие выдумщики: сказали бы просто, как тот парень - "соль", да не могут. Изобрели "легитимность" - что-то безвкусное и вонючее, как "полимеры", ну и просрали, как их же. Ой-вэй.



Хорошие времена возвращаются. При нашей жизни можем застать. Господи, помилуй.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments