alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский шаббат.

Первая звёздочка пятницы, она же - последняя лета, сияет всё ярче: открыла заветный сундучок и перебирает старые наряды, присматривая за текущими событиями умилённым взглядом и принюхиваясь ко всё более знакомым запахам. Такое она видела пару тысяч лет назад и воспоминания, накладываясь на современный пейзаж, заставляют забиться сердечко бойче, а ослепительные лучики сами-по-себе расправляются и готовятся светить ярко-ярко, как тогда... Всё знакомо и шаблонно: плутократия - это вкусное слово с запахом гниения, мытари, саддукеи и фарисеи: всё уже почти готово.

Две тысячи лет назад она всё это видела и с тех пор, вовремя встав, вошла в историю мировую, оставив местечковому реликтовому народцу счастье воспоминаний у начала бессмысленного пути вверх с тяжёлым камнем. Вот ведь неуёмные - построили-таки третий храм. Фарисеи, как тогда и всегда, лицемерны и увлечены только внешним благочестием, расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих… (Мф 23:5), хотя, есть среди них и Никодим и Гамалиил, появится вовремя Иосиф и где-то незримый чудит до поры до времени Павел, саддукеи обналичивают пожертвования, жужжат, меняя сребреники и ни в чём себе не отказывают, рассматривая законные пожертвования - историческую ренту, так сказать, своими собственными средствами, а мытари - собирают здесь и грузят тудой, не забывая себя.

И только не говорите, что третий храм не построен, когда вся эта публика уже усидела стаями мух всё вокруг... А, значит, недалеко, совсем-совсем, Пришествие и бьётся сердечко чаще и лучики сами-по-себе... Сидит и улыбается. Вот ведь какие выдумщики: сказали бы просто, как тот парень - "соль", да не могут. Изобрели "легитимность" - что-то безвкусное и вонючее, как "полимеры", ну и просрали, как их же. Ой-вэй.



Хорошие времена возвращаются. При нашей жизни можем застать. Господи, помилуй.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments