alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский шаббат.

Первая звёздочка пятницы, она же - последняя лета, сияет всё ярче: открыла заветный сундучок и перебирает старые наряды, присматривая за текущими событиями умилённым взглядом и принюхиваясь ко всё более знакомым запахам. Такое она видела пару тысяч лет назад и воспоминания, накладываясь на современный пейзаж, заставляют забиться сердечко бойче, а ослепительные лучики сами-по-себе расправляются и готовятся светить ярко-ярко, как тогда... Всё знакомо и шаблонно: плутократия - это вкусное слово с запахом гниения, мытари, саддукеи и фарисеи: всё уже почти готово.

Две тысячи лет назад она всё это видела и с тех пор, вовремя встав, вошла в историю мировую, оставив местечковому реликтовому народцу счастье воспоминаний у начала бессмысленного пути вверх с тяжёлым камнем. Вот ведь неуёмные - построили-таки третий храм. Фарисеи, как тогда и всегда, лицемерны и увлечены только внешним благочестием, расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих… (Мф 23:5), хотя, есть среди них и Никодим и Гамалиил, появится вовремя Иосиф и где-то незримый чудит до поры до времени Павел, саддукеи обналичивают пожертвования, жужжат, меняя сребреники и ни в чём себе не отказывают, рассматривая законные пожертвования - историческую ренту, так сказать, своими собственными средствами, а мытари - собирают здесь и грузят тудой, не забывая себя.

И только не говорите, что третий храм не построен, когда вся эта публика уже усидела стаями мух всё вокруг... А, значит, недалеко, совсем-совсем, Пришествие и бьётся сердечко чаще и лучики сами-по-себе... Сидит и улыбается. Вот ведь какие выдумщики: сказали бы просто, как тот парень - "соль", да не могут. Изобрели "легитимность" - что-то безвкусное и вонючее, как "полимеры", ну и просрали, как их же. Ой-вэй.



Хорошие времена возвращаются. При нашей жизни можем застать. Господи, помилуй.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments