alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский шаббат.

Первая звёздочка пятницы, она же - последняя лета, сияет всё ярче: открыла заветный сундучок и перебирает старые наряды, присматривая за текущими событиями умилённым взглядом и принюхиваясь ко всё более знакомым запахам. Такое она видела пару тысяч лет назад и воспоминания, накладываясь на современный пейзаж, заставляют забиться сердечко бойче, а ослепительные лучики сами-по-себе расправляются и готовятся светить ярко-ярко, как тогда... Всё знакомо и шаблонно: плутократия - это вкусное слово с запахом гниения, мытари, саддукеи и фарисеи: всё уже почти готово.

Две тысячи лет назад она всё это видела и с тех пор, вовремя встав, вошла в историю мировую, оставив местечковому реликтовому народцу счастье воспоминаний у начала бессмысленного пути вверх с тяжёлым камнем. Вот ведь неуёмные - построили-таки третий храм. Фарисеи, как тогда и всегда, лицемерны и увлечены только внешним благочестием, расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих… (Мф 23:5), хотя, есть среди них и Никодим и Гамалиил, появится вовремя Иосиф и где-то незримый чудит до поры до времени Павел, саддукеи обналичивают пожертвования, жужжат, меняя сребреники и ни в чём себе не отказывают, рассматривая законные пожертвования - историческую ренту, так сказать, своими собственными средствами, а мытари - собирают здесь и грузят тудой, не забывая себя.

И только не говорите, что третий храм не построен, когда вся эта публика уже усидела стаями мух всё вокруг... А, значит, недалеко, совсем-совсем, Пришествие и бьётся сердечко чаще и лучики сами-по-себе... Сидит и улыбается. Вот ведь какие выдумщики: сказали бы просто, как тот парень - "соль", да не могут. Изобрели "легитимность" - что-то безвкусное и вонючее, как "полимеры", ну и просрали, как их же. Ой-вэй.



Хорошие времена возвращаются. При нашей жизни можем застать. Господи, помилуй.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время "Декамерона".

    Из-за вспышки нового коронавируса в стране власти Италии решили отменить последние дни Венецианского карнавала. Об этом сообщил глава области…

  • Новости конституции.

    Игорь Иванович Шувалов предложил закрепить "предпринимателей" в Конституции. Как класс. Забавно. Во-первых, это - экстремизм чистейшей воды по…

  • Топ недели.

    Фонд "Московский Городовой" и аналитическое агентство "ППП" (палец, пол, потолок) представляет свою версию топа политических событий. 1. Превращение…

  • Новости коронавируса.

    В Москве власти выписали порядка 2,5 тыс. постановлений о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания в отношении недавно прибывших…

  • Пост-апокалипсис.

    Власти Санкт - Петербурга создали необычный прецедент, трудоустроив женщину, поставившую в неудобное положение президента вопросом про низкую…

  • Советская власть.

    Первая звёздочка пятницы теперь как-то опасается выныривать светящимся мячиком из-за горизонта и, подлетая к Необъятной, сначала - одним глазком…

  • Ой-вей.

    Пишут, что Только что ЦИК России и Ассоциация волонтёрских центров подписали соглашение, объявив о создании Всероссийского общественного…

  • Приказано бояться.

    В связи с возможным уходом президента России Владимира Путина с поста россияне больше всего боятся обострения борьбы за власть в стране, передела…

  • (nessun oggetto)

    Путин, Меркель и Макрон провели телефонный разговор. Согласно последней инструкции ВЦСПС они, конечно, обсуждали как и чем пытать Эрдогана. Смыслы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments