alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Библейский шаббат.

Первая звёздочка пятницы, она же - последняя лета, сияет всё ярче: открыла заветный сундучок и перебирает старые наряды, присматривая за текущими событиями умилённым взглядом и принюхиваясь ко всё более знакомым запахам. Такое она видела пару тысяч лет назад и воспоминания, накладываясь на современный пейзаж, заставляют забиться сердечко бойче, а ослепительные лучики сами-по-себе расправляются и готовятся светить ярко-ярко, как тогда... Всё знакомо и шаблонно: плутократия - это вкусное слово с запахом гниения, мытари, саддукеи и фарисеи: всё уже почти готово.

Две тысячи лет назад она всё это видела и с тех пор, вовремя встав, вошла в историю мировую, оставив местечковому реликтовому народцу счастье воспоминаний у начала бессмысленного пути вверх с тяжёлым камнем. Вот ведь неуёмные - построили-таки третий храм. Фарисеи, как тогда и всегда, лицемерны и увлечены только внешним благочестием, расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих… (Мф 23:5), хотя, есть среди них и Никодим и Гамалиил, появится вовремя Иосиф и где-то незримый чудит до поры до времени Павел, саддукеи обналичивают пожертвования, жужжат, меняя сребреники и ни в чём себе не отказывают, рассматривая законные пожертвования - историческую ренту, так сказать, своими собственными средствами, а мытари - собирают здесь и грузят тудой, не забывая себя.

И только не говорите, что третий храм не построен, когда вся эта публика уже усидела стаями мух всё вокруг... А, значит, недалеко, совсем-совсем, Пришествие и бьётся сердечко чаще и лучики сами-по-себе... Сидит и улыбается. Вот ведь какие выдумщики: сказали бы просто, как тот парень - "соль", да не могут. Изобрели "легитимность" - что-то безвкусное и вонючее, как "полимеры", ну и просрали, как их же. Ой-вэй.



Хорошие времена возвращаются. При нашей жизни можем застать. Господи, помилуй.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (no subject)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • "Берлинский больной".

    «Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и действительно президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments