alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Опция.

29 August 2019
https://www.independent.co.uk/news/the-independent-daily-cartoon-a8575981.html

Красная кнопка Бориса впечатлила. Антиквариат, однако, но, если рассуждать логически, роспуск парламента на 5 недель - это знак. Нажатием красной кнопки Борис возвращает власти легитимность - прямое волеизъявление на референдуме торпедируется постоянно же. А Борис встал на его защиту. Можно долго рассуждать о примате законности, но гуситы, на стороне которых до сих пор симпатии всего прогрессивного человечества, откуп с захваченных судей не брали. С рыцарей - да. Священник - чуть дороже. Судье - пару кошек зашивали в распоротый живот. Варвары, конечно, но онтологический смысл крепок: договоры должны исполняться, а не трактоваться. Компре ву? - Но пасаран!

Вне заключённого договора с обществом любые законные, на первый взгляд, действия и утверждения ничтожны просто потому, что у законности есть источник, который нельзя подменять сточной канализацией даже из царского дворца.

Так что, Борис - молодец. На фоне его действий ЕДГ уже вообще никак не выглядит. Касамара, Метла, Конев? Даже не смешно. Навальный за коммунистов? Ага-ага, Гапон за верующих. Хохлов в кокошниках на ЧМ по футболу видели.


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments