alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Опция.

29 August 2019
https://www.independent.co.uk/news/the-independent-daily-cartoon-a8575981.html

Красная кнопка Бориса впечатлила. Антиквариат, однако, но, если рассуждать логически, роспуск парламента на 5 недель - это знак. Нажатием красной кнопки Борис возвращает власти легитимность - прямое волеизъявление на референдуме торпедируется постоянно же. А Борис встал на его защиту. Можно долго рассуждать о примате законности, но гуситы, на стороне которых до сих пор симпатии всего прогрессивного человечества, откуп с захваченных судей не брали. С рыцарей - да. Священник - чуть дороже. Судье - пару кошек зашивали в распоротый живот. Варвары, конечно, но онтологический смысл крепок: договоры должны исполняться, а не трактоваться. Компре ву? - Но пасаран!

Вне заключённого договора с обществом любые законные, на первый взгляд, действия и утверждения ничтожны просто потому, что у законности есть источник, который нельзя подменять сточной канализацией даже из царского дворца.

Так что, Борис - молодец. На фоне его действий ЕДГ уже вообще никак не выглядит. Касамара, Метла, Конев? Даже не смешно. Навальный за коммунистов? Ага-ага, Гапон за верующих. Хохлов в кокошниках на ЧМ по футболу видели.


Tags: реплика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments