alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Судьба лучших.

Перша зірочка п'ятниці лениво зевая и потягиваясь выплыла из-за плетня и уселась лузгать семечки, постепенно наполняя небосвод блестящей пылью скорлупок, чешуек и прочим вздором отходов древней шумерской кухни, демонстрируя всем вооруженным подозрительными трубами наблюдателям полное равнодушие к суете хуторской. В воздухе запахло сливовицей, шкварками и свежим хлебцем с лучком и чесночком. Присоединимся к славянской радости, православные, неделя была суетной и шаббат, как всегда, подоспел вовремя: успел, понимаешь, не опоздать к накрытому столу: чи еврей, чи - хохол и стоит поторопиться с первой, чтобы успеть вовремя ко второй - две розы великолепных, расцветая чуть по-ниже (нет, выше) пожертвованного ребра, требуют ухода: тут можно и сальца на хлебушек.

Как переменчива судьба лучших. Ещё недавно "лучший выбор украинского народа" уже имеет одиннадцать уголовных дел, каждое из которых не имеет гуманной меры пресечения в виде браслета на копыто, а только то, о чём и подумать противно в этот прекрасный вечер. Плюсом ко всему - все дела коррупционные и чистая уголовщина: по таким не принято отказывать в выдаче: не политика. И тут бы нам перемигнуться с соседями и молчаливо взглядами договориться: в нашей "одной седьмой" тоже позаводилась туева хуча "лучших выборов". Махнёмся не глядя? Мы от вас в Ростов примем этого борова и свистнем донецким, а у нас тоже есть чем похвастаться: лучшие: министр финансов, председатель ЦБ, мэр столицы, остальную мелочь можем согласовать на весах: печень борова положим на одну чашку, а на другую фаберже этих дроздов. Издали никто и не заподозрит: оплата жемчугом).




Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая профессия...

    Очень специальный представитель Его Светлости, самый популярный политик на "одной седьмой" высказался на главную тему: Советская власть была…

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments