alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Же суи Igor Ivanovich.

Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде забурления говн. Смешно. Наверное, эти люди живут на другую пенсию, сидят на иных потоках и вообще не представляют себе сути вопроса. Не.., конечно, ИИ - не червонец и корпоративная этика - не про него, но это - общее место для всех - результат мягкости власти и отсутствия динамитной шашки под креслом. Но...!

А где ему денег взять на инвестиции? Банковский процент превышает рентабельность любого бизнеса в России, а деньги нужны длинные - лет на 10. Хорошо быть манси в Москве и отжимать по фактической потребности. А в Арктике? Что ему, платные парковки для моржей учредить или медведя штрафовать за несоблюдение рядности? Где в Арктике горские евреи с "Садоводом" и "Фуд сити"? Где похоронный бизнес? Где чудовищная аренда? Иванович бы создал пару таксомоторных компаний через какой-нибудь Кипр и прочертил бы по глобусу полосы с камерами. Потом за медведем или оленем - нарушителями экспедицию снаряжать... Застройщиков тоже не густо. Можно взять с Шойгу. А можно огрести.

Так что, я его понимаю. Собирая двойню в школу. Такие же инвестиции с горизонтом в десяток лет в той же экономической среде.

ИМХО.



Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Телега россианской государственности докатилась до весьма интересного рубежа. Ребята, держащие рычаги управления, предпочитают не вспоминать о…

  • Вторничное гадание.

    Полная нормализация отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном - штука занятная во всех отношениях. Причина сделки лежит на поверхности: воевать с Израилем…

  • 55.

  • Промежуточный итог.

    Окончившаяся выборная сессия 2020 дала ошеломляющий эффект: десяткам миллионов избирателей было наглядно и доходчиво показано, что вообще никому их…

  • Новости архитектуры.

    Защищая от сноса, союз архитекторов предложил использовать как филиал музея архитектуры. Рыдаю. В этой новости смешно всё, начиная с наглого…

  • (no subject)

    Минтранс подтвердил, что придерживается идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году при условии расширения платности дорог для…

  • Ку!

    Первая звёздочка пятницы не работает больше - пока поп-корн не дохомячит, а закупила его вагон. Представление "Дя-дя Во-ва, что мы будем де-лать?"…

  • Deja Vu.

    Суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви опального схимонаха Сергия (Николая Романова), ранее лишенного сана и фактически захватившего…

  • "Берлинский больной".

    «Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание. Действительно, тема берлинского больного затрагивалась и действительно президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments