alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Лубянские музыканты.



То, что с "бойцами невидимого фронта" сыграла шутку "невидимая рука рынка" - закономерно, предсказуемо и, по большому счёту, не наказуемо. Несомненно, деидеологизированное общество, которое ремонтируют наспех выдуманными скрепами, иного и не могло родить и что-то по-настоящему хорошее в деятельности "silovikov с большой дороги" было: прослеживаются отчётливые нотки робингудовщины и вильгельмтеллевщины. Они перераспределяли уворованное у народа: теневые доходы, помойные гешефты, брали маржу с откатов наверх, не трогая популяцию. Наверняка, занимались благотворительностью, опуская мелочь в церковные кружки, и нищим был супчик. Ну, реально же: ребята никакие не гаишники, не мансийско-татарские чиновники с камерами и штрафами на каждом углу, не сбербанковские шулеры со сбором персональных данных под видом повышения надёжности хранения пенсионной милостыни. Они не участвовали в выборах и не писали живодёрские законы - должно зачесться. И, конечно, не гуситы, хотя, зря: вспороть безразмерное брюхо и зашить там кошку - напрашивается. Кошку выпустить!

Ребята просто не нашли себя в жизни, как это получилось у врачей, которые совершенно законно выписывают правильные таблеточки с правильной ценой от правильных пацанов - просто какая-то "церковная лавка" с запретом приходить со своей свечкой.

Надо устроить конференции, симпозиумы, фуршетики. Конечно, есть большая вероятность, что они потом окажутся на бюджете ЦРУ, но не всё ли равно стране, переименовавшей площадь Дзержинского в Лубянку? Москве с её плиточниками? Быть говном почётно же - чья-то рука потом посадит цветы в перегной.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments