alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ангельская пятница.

Первая звёздочка пятницы запоздала - дел было невпроворот: пришлось заняться имиджем. Дольше всего искала кимоно и горные лыжи, но потом обнаружила, что лыжи не надеваются на ласты, а наоборот - было уже некогда: святые сорок минут опоздания истекли, а 41 - уже дурной вкус: так и пошла: ласты, брюки со складочками внизу, кимоно, бейсболка, за спиной лыжи и удочка и радость неописуемая на интерфейсе: в грязь лицом не ударит, если встретится Он. Ангел.

Событьице само-по-себе выдающееся. С одной стороны, ключник Петра провозгласил и, отматывая первый километр Торы, она убедилась: явление Ангела на твердь земную - это то ещё приключение для слоников, стоящих на черепахе, а тут ещё и Калифорнию тряхнуло и Трамп подавился суфлёром и выдал весть о быстром захвате американцами аэропортов в 1775-м году - дело кислое и очень неоднозначное: ласты пригодятся, чтобы быстро нырнуть, если чё... А, с другой стороны, вероломный Песков и высокочтимый Кадыров как-то забыли упомянуть о предшествующих четверых и, сдвинув на бок бейсболку, пришлось почесать то, что под ней: за столько лет столько было ангельски классных мужиков - ну которые четверо настоящих? Не те ли с конями между ног давным-давно? Воспоминания согрели, посветлело и тёплая волна прошла от похвалы самой себе. Только что наколочку соорудила:

Никто кроме

... если дойдёт "до", то, элегантно скидывая кимоно.... Уххх! Ещё бы привычки знать заранее и тогда... Краешком вспомнила, что любит Петра №1 и быстренько обновила, но, по-привычке, залезла в классиков.



"С Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории.

Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь 1/4 столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живых в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует, пьянствует, сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных членов и подобиями Евангелий — ящиком с водкой славить Христа, т. е. ругаться над верою, коронует бл@дь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына и умирает от сифилиса, и не только не поминают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.

После него начинается ряд ужасов и безобразий подобных его царствованию, одна блудница за другой бесчинствуют на престоле мучает и губит народ и заставляет одних мучить других и воцаряется без всяких прав на престол, мужеубийца, ужасающая своим развратом блудница, дающая полный простор зверства своим переменяющимся любовникам.

И все ужасы — казни, убийство мужа, мучения и убийство законного наследника, закрепощение половины России, войны, развращение и разорение народа, все забывается и до сих пор восхваляется какое то величие мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой бл@ди. Мало того, что восхваляют ее, восхваляют ее зверей любовников.

То же с отцеубийцей Александром. То же с Палкиным. Все забыто. И выдуманы несуществующие доблести и заслуги для отечества".


Лев Толстой, Полное собрание сочинений, М., 1936, т. 26, С. 568

Ой-вэй! Охрану мне! и тут же на небосклон высыпала вся красота, которую мы-православные так любим. Сияет она наша красавица в ожерелье ещё тысяч, а, значит, шаббат наступил и можно по чуть-чуть.

Отдохнём, православные!



Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments