alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments