alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments