alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Зоопарк Его Светлости.

    В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет…

  • Парадный расчёт.

    Побочным эффектом от принятого решения будет то, что цифровые пропуска в Столице на частные автомобили не отменят до середины июля. Досадно, но…

  • Парад.

    Уровень доверия к институтам государства и вера в то, что оно готово прийти на помощь гражданам, за время пандемии коронавируса снизились у 61%…

  • Мониторинг.

    В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом. https://www.rbc.ru/society/25/05/2020/5ecc2f339a79475883c98478?from=from_main Как и следовало…

  • Понедельник.

    В городе Пётра деревяшка закрасил еврея на радость хохлам. Из этого паноптикума смыслов можно черпать вдохновение вечно и уже не обращать внимание на…

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments