alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments