alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Дилемма пятницы.

Лукич

Первая звёздочка пятницы взошла и оглядывается и всё - за спину. Не, прихожане, вы только представьте себе: на спокойном подлёте, можно сказать, на траектории сна, расслабленная и ничего не подозревающая, не составляющая конкуренцию местному аналогу - красному солнышку, подлетая к береговой кромке в районе Осаки - столкнуться лоб-в-лоб с Его Светлостью и его чайком. Во времена стародавние, она, конечно, приветствовала три колонии библейцев в первой островной Империи, восхаживала и подмигивала, но так вот неожиданно напороться на блуждающий ковчег - это приключение, однозначно. Её миссия ведь проста: успокоить, прозвонить "шаббат" и прекратить возрастание энтропии, что нам, православным, понятно и родное, а тут - вся в нервах, после эпической недели... Как теперь жить?

На неделе сложились пазлики в то ли карту Таро, то ли в петлю на виселице: свой славный путь обозначил НТС. Эти господа на первом этапе, пели народные песни, работали таксистами, пересчитывали убытки...



Потом - примкнули к обозу венского художника и по последней инструкции были бичом Божьим в его руках, потом спрыгнули - ощипанные и недокастрированные, выиграли прощение младших по разуму бандеровцев, развернули агитацию и пропаганду аки Герцен, эту агитацию подхватили диссиденты, родившие Горбачёва... ну и пришли к власти и ищут легитимности.

Звёздочка полистала свою записную книжку и охнула - так и до погромов же недалеко. Материал понятный и пахнет так же, как сто с небольшим лет назад. Вот она и оглядывается: с одной стороны, она помнит про венец либерализма - ефрейтора с маленькими усиками, с другой - маячит черта оседлости, честная нищая старость с эстетикой Малевича... Бррр.. Шуганина без похмелья уже есть, а выпить-то хочется: шаббат же. А брать пример с потребителя чая из кремлёвского термоса стрёмно. Дилемма.

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments