alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Проигравший проигравшему.

РФ теряет влияние на постсоветском пространстве

В том числе поэтому Москва обречена и дальше проигрывать свои геополитические партии на постсоветском пространстве. В Грузии вариант прихода к власти радикально прозападного правительства, идущего по стопам Саакашвили, и даже дальше, стал в пятницу еще более реальным, чем до того. Это явно не то, что Кремлю нужно, но это то, что он рано или поздно получит.

Кроме того, как показали недавние президентские выборы в Украине, активная часть российского общества все меньше верит сказкам о несмышленых постсоветских соседях, у которых в странах сплошной хаос и разруха, в отличие от путинской "стабильности". На традиционный кремлевский вопрос: "Хотите как на Украине!" многие все чаще отвечают не "Не дай Бог!", а "Хотим!". Не исключено, что скоро захотят и как в Грузии. Тем более, что бетонное бесчувствие российских властей заставляет все большее число людей задумываться о все более жестком противостоянии им. Российской верхушке некого за это винить, кроме самой себя.


Чудесное рассуждение, современный "Луций Луцилию". Остаётся только чуть подумать и представить себе: это будет "каденция 5.1 или 6.0"? Хотя, есть твёрдая уверенность, что "термидор" или "культурная революция" обошлись бы гораздо дешевле. Даже принесли бы прибыль.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments