alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

200 млрд. евро.

CRE Meeting 2019 в Нахабино.

Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший министр городского хозяйства правительства Франции при президентстве Саркози, также он 6 раз был депутатом французского парламента. А главный архитектор проекта «Большая Москва» (то самое благоустройство, транспорт и т.д.) – французский архитектор Жан-Мишель Вильмот.

Леруа произнёс большой отчет о проделанном в Москве («мы, французы, вместе с мэром Собяниным»). Цифры эти хорошо известны – транспортные развязки, новые станции метро, миллионы кв. м недвижимости, велодорожки, общественные пространства и т.д. Вычленил из его выступления несколько цифр.
- Преобразование Москвы до 2035 года будет стоить 200 млрд. евро (15 трлн. руб. по нынешнему курсу). Как минимум до этого срока Москва будет хорошеть.
- Цель французов и правительства Москвы – заставить 95% москвичей пользоваться общественным транспортом. Прикинул, что это означает сокращение числа машин в Москве в 2-3 раза. Т.е. борьба с автомобилизацией в городе будет идти и дальше.
- «Большая Москва» - это калька с французского проекта «Больший Париж» (этим проектом во Франции, в частности, занимался Леруа).
- До 2035 года в Москве появится 30 млн. кв. м новых общественных пространств (или 30 кв. км).
- «Никаких санкций Запада мы при работе в Москве не ощущаем».
Под конец выступления Морис Леруа пошутил: «Спасибо Москве за то, что чемпионом мира по футболу стала сборная Франции!»

(с)

Картинки по запросу собянин

Неучтённый нацпроект самозанятого гр. Собянина.


Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Предчувствие шаббата песца.

    Сегодня с утра какие-то бездельники в униформе не пускали народ в метро без перчаток, заворачивая покупать в кассе. В кассе эти резинки продаются без…

  • Дедушка Крылов.

    Forbes и «Проект» назвали крупнейших подрядчиков Москвы при Собянине «Мостотрест» Аркадия Ротенберга стал крупнейшим частным подрядчиком Москвы…

  • Цифровой четверг.

    По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи,…

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments