alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

200 млрд. евро.

CRE Meeting 2019 в Нахабино.

Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший министр городского хозяйства правительства Франции при президентстве Саркози, также он 6 раз был депутатом французского парламента. А главный архитектор проекта «Большая Москва» (то самое благоустройство, транспорт и т.д.) – французский архитектор Жан-Мишель Вильмот.

Леруа произнёс большой отчет о проделанном в Москве («мы, французы, вместе с мэром Собяниным»). Цифры эти хорошо известны – транспортные развязки, новые станции метро, миллионы кв. м недвижимости, велодорожки, общественные пространства и т.д. Вычленил из его выступления несколько цифр.
- Преобразование Москвы до 2035 года будет стоить 200 млрд. евро (15 трлн. руб. по нынешнему курсу). Как минимум до этого срока Москва будет хорошеть.
- Цель французов и правительства Москвы – заставить 95% москвичей пользоваться общественным транспортом. Прикинул, что это означает сокращение числа машин в Москве в 2-3 раза. Т.е. борьба с автомобилизацией в городе будет идти и дальше.
- «Большая Москва» - это калька с французского проекта «Больший Париж» (этим проектом во Франции, в частности, занимался Леруа).
- До 2035 года в Москве появится 30 млн. кв. м новых общественных пространств (или 30 кв. км).
- «Никаких санкций Запада мы при работе в Москве не ощущаем».
Под конец выступления Морис Леруа пошутил: «Спасибо Москве за то, что чемпионом мира по футболу стала сборная Франции!»

(с)

Картинки по запросу собянин

Неучтённый нацпроект самозанятого гр. Собянина.


Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments