alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Понедельник-16.

Опасная штука, как Саров, если кто не знает - Арзамас-16, но сравнение слегка эмпирическое - чисто по впечатлению от открытия 16-го конкурса имени Петра Ильича Чайковского.

Не.. открылся благополучно и вице-премьер была, в зале сидели зрители. Но на мой личный вкус этого фломастера - конкурсом Чайковского там и не пахло. Очень субъективно, но... Приглашение оркестра Мариинского театра с Гергиевым - красивый гордый жест, очень похожий на этническую экспансию в виде лезгинки. При том, что в Москве штук тридцать оркестров мирового уровня и десяток дирижёров, которые украсят любой, любого уровня концерт. Более того, конкурс ассоциируется с цветением липы, запахом асфальта, поливалок и предчувствием маленького чуда: будь то Образцова, Гаврилов... И высочайший класс, запредельный уровень, задаваемые лучшей консерваторией в мире. Возможно, это наказание за неприятие Москвой Григория Соколова, которого стоило пригласить открыть конкурс и подарить ему самые горячие аплодисменты (без театральных жестов и фальшивого сожаления). Это было бы достойно. А Трифонов - фи...



Ни в коем случае не против Валерия Абисаловича. Дирижирует красиво. Но это - не Москва. Не Чайковский. Как после применения изделия из Сарова.

ИМХО.

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments