alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Промежуточный итог.

Самый удивительный итог прошедшей недели - власть умудрилась просрать не только все полимеры, но и конформистов. Свой фундамент, на котором строилась вся вертикаль. Результатом пятой каденции, которая, фактически, закончилась, стало попадание закваски в огромный чан биомассы и начало процесса ферментации нового общества, которой г-н Сурков вежливо назвал "глубинным народом". Это при том, что все прививки разной гадости из позапрошлой эпохи в виде воцерковления, какой-то сословности, придания сакральности верхним куполам, дали непредвиденный результат.

Число православных не превышает 4-х процентов, сословия судорожно ищут легитимность в экзотических формах, а сакральность потекла гноем разложения олимпийского подиума - всё как и было в начале 20-го века. Мало того, созданные приводные ремни силовых, полу-силовых и просто авторитетных органов уже работают сами на себя, по своей программе, эрозия поражает национальный состав страны - её ключевую основу и всё держится просто на великой культуре - наследии 19-го века, которая, кстати, и привела к трём революциям, найдя реальный путь дальнейшего развития и сама обеспечила себе непрерывное развитие в веке 20-м.

Это означает, что единственный реальный путь развития страны - "культурная революция" - смесь рецептов китайской кухни Великого Кормчего с элементами собственного изобретения 37-го. И никак иначе.

ИМХО.

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments