alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Самый русский праздник.



С Праздником, православные!

Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и поучительные. С другой стороны, Бог простит, а не простит, то будет повод для личной встречи - кто же упустит такую возможность войти и сказать: "здравствуй Бог" и услышать в ответ"... ну здравствуй сын"? А дальше уж - чистая диалектика: перейдёт ли количество в качество и куда отрицание отрицания направит победившую себя противоположность...

Перечитываю выданные поисковиками ссылки на описания жизни Св. Луки Войно-Ясенецкого и наткнулся на забавный факт: "Власти Туруханска сменили решение после того, как в больнице умер крестьянин, нуждающийся в сложной операции, которую без Войно-Ясенецкого сделать было некому. Это так возмутило крестьян, что они, вооружившись вилами, косами и топорами стали громить сельсовет и ГПУ" и мысль вильнула и встала дыбом. Ну, хорошо. Церковь наша - организация весьма мирская, многогранная такая и лубочно расписанная разными граффити на кучу тем. Но опорой её, несомненно, является моральный авторитет у простых прихожан. Вот за кого современные вступились бы? Допустим, за Тихона - я видел его пацанскую счастливую улыбку на открытии большого собора в Сретенском, да и, не смотря на кучу косяков, дело он делает с душой и вдохновенно. Да и мирскую профессию использует на благо.

Ещё - за Илариона. При всех недостатках, Божья искра горит же и музыку пишет добротную, как минимум. Опять же - человек дела и гражданская профессия нормально легла на карму.

А уведут вашего попа из церкви - его кто-нибудь пойдёт защищать через магазин за вилами с косой? Сколько их - реально нужных людям до такой степени, что и топора не жалко?



Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Егор, ты прав! (с)

    Егор Бероев, упомянутый уже на этой скамеечке, опять высказался на тревожную тему. В своей публикации Егор Бероев отметил, что предоставление…

  • Понедельник.

    Московское животное сделало новый пируэт рогами - выставило льготников из общественного транспорта, который давно не справляется с перевозками.…

  • Парадокс.

    Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать. На самом деле, штрафовать надо транспорт Стоглавой за организацию перевозок,…

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments