alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Самый русский праздник.



С Праздником, православные!

Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и поучительные. С другой стороны, Бог простит, а не простит, то будет повод для личной встречи - кто же упустит такую возможность войти и сказать: "здравствуй Бог" и услышать в ответ"... ну здравствуй сын"? А дальше уж - чистая диалектика: перейдёт ли количество в качество и куда отрицание отрицания направит победившую себя противоположность...

Перечитываю выданные поисковиками ссылки на описания жизни Св. Луки Войно-Ясенецкого и наткнулся на забавный факт: "Власти Туруханска сменили решение после того, как в больнице умер крестьянин, нуждающийся в сложной операции, которую без Войно-Ясенецкого сделать было некому. Это так возмутило крестьян, что они, вооружившись вилами, косами и топорами стали громить сельсовет и ГПУ" и мысль вильнула и встала дыбом. Ну, хорошо. Церковь наша - организация весьма мирская, многогранная такая и лубочно расписанная разными граффити на кучу тем. Но опорой её, несомненно, является моральный авторитет у простых прихожан. Вот за кого современные вступились бы? Допустим, за Тихона - я видел его пацанскую счастливую улыбку на открытии большого собора в Сретенском, да и, не смотря на кучу косяков, дело он делает с душой и вдохновенно. Да и мирскую профессию использует на благо.

Ещё - за Илариона. При всех недостатках, Божья искра горит же и музыку пишет добротную, как минимум. Опять же - человек дела и гражданская профессия нормально легла на карму.

А уведут вашего попа из церкви - его кто-нибудь пойдёт защищать через магазин за вилами с косой? Сколько их - реально нужных людям до такой степени, что и топора не жалко?



Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments