alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Самый русский праздник.



С Праздником, православные!

Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и поучительные. С другой стороны, Бог простит, а не простит, то будет повод для личной встречи - кто же упустит такую возможность войти и сказать: "здравствуй Бог" и услышать в ответ"... ну здравствуй сын"? А дальше уж - чистая диалектика: перейдёт ли количество в качество и куда отрицание отрицания направит победившую себя противоположность...

Перечитываю выданные поисковиками ссылки на описания жизни Св. Луки Войно-Ясенецкого и наткнулся на забавный факт: "Власти Туруханска сменили решение после того, как в больнице умер крестьянин, нуждающийся в сложной операции, которую без Войно-Ясенецкого сделать было некому. Это так возмутило крестьян, что они, вооружившись вилами, косами и топорами стали громить сельсовет и ГПУ" и мысль вильнула и встала дыбом. Ну, хорошо. Церковь наша - организация весьма мирская, многогранная такая и лубочно расписанная разными граффити на кучу тем. Но опорой её, несомненно, является моральный авторитет у простых прихожан. Вот за кого современные вступились бы? Допустим, за Тихона - я видел его пацанскую счастливую улыбку на открытии большого собора в Сретенском, да и, не смотря на кучу косяков, дело он делает с душой и вдохновенно. Да и мирскую профессию использует на благо.

Ещё - за Илариона. При всех недостатках, Божья искра горит же и музыку пишет добротную, как минимум. Опять же - человек дела и гражданская профессия нормально легла на карму.

А уведут вашего попа из церкви - его кто-нибудь пойдёт защищать через магазин за вилами с косой? Сколько их - реально нужных людям до такой степени, что и топора не жалко?



Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments