alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Самый русский праздник.



С Праздником, православные!

Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и поучительные. С другой стороны, Бог простит, а не простит, то будет повод для личной встречи - кто же упустит такую возможность войти и сказать: "здравствуй Бог" и услышать в ответ"... ну здравствуй сын"? А дальше уж - чистая диалектика: перейдёт ли количество в качество и куда отрицание отрицания направит победившую себя противоположность...

Перечитываю выданные поисковиками ссылки на описания жизни Св. Луки Войно-Ясенецкого и наткнулся на забавный факт: "Власти Туруханска сменили решение после того, как в больнице умер крестьянин, нуждающийся в сложной операции, которую без Войно-Ясенецкого сделать было некому. Это так возмутило крестьян, что они, вооружившись вилами, косами и топорами стали громить сельсовет и ГПУ" и мысль вильнула и встала дыбом. Ну, хорошо. Церковь наша - организация весьма мирская, многогранная такая и лубочно расписанная разными граффити на кучу тем. Но опорой её, несомненно, является моральный авторитет у простых прихожан. Вот за кого современные вступились бы? Допустим, за Тихона - я видел его пацанскую счастливую улыбку на открытии большого собора в Сретенском, да и, не смотря на кучу косяков, дело он делает с душой и вдохновенно. Да и мирскую профессию использует на благо.

Ещё - за Илариона. При всех недостатках, Божья искра горит же и музыку пишет добротную, как минимум. Опять же - человек дела и гражданская профессия нормально легла на карму.

А уведут вашего попа из церкви - его кто-нибудь пойдёт защищать через магазин за вилами с косой? Сколько их - реально нужных людям до такой степени, что и топора не жалко?



Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments