alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пьятницца.

Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма насыщенное, но тут нам навалили столько событий ещё, что можно впопыхах забыть о первой звёздочке, чего делать категорически нельзя: в мире должен быть порядок, ну, если его нет, то - законность, хрен с ней - её тоже нет, но хоть кол, крепко забитый в землю должен быть точно!, и вокруг него можно ходить хороводом, спотыкаясь каждый раз на одном и том же месте от изумления красот'ой небесной - нашей первой звёздочкой! Тут она и суббота! - шаббат всем.

Вот какой смысл в двух пятницах? - спросит жена въедливо и воткнув руки-в-боки, пряча за спиной поварёшку? - тут надо быть философом и, не отводя взгляда от раскалённых любимых угольков, пуститься в рассуждения о временах древних и мудрых, родивших народное и всем известное, побожиться на восточный угол и намекнуть о пророчествах глубин веков: про семь пятниц на неделе. И, пока любимая будет хватать ртом воздух, как карась, быстренько хлопнуть первую и тут же налить вторую - как ничего и не случилось. Наши любимые - наше всё. Они и мудры и печальны, как лики на образах тверского письма и будем их беречь - ну не дай Бог получить ту тётку, которая развлекается на первом канале с поющими матками и шерстяными за--пами, вдруг решившая объяснить, откуда берутся "кретины". Не... это за гранью дыбра и злобности - чисто современное, то самое, что о-уячивает без колотушки и угольков - просто вползая от новых веяний, придуряется и норовит стать твоим отражением в зеркале, принимает причудливые неестественные формы, хотя выглядит, на первый взгляд, чем-то совершенно иным, как события прошедшей пятидневки.

Похоже, что кто-то прокладывает лыжню новому тандему и Его Светлость смотрит с изумлением на цирк вокруг себя, в котором манси станет Премьером и теперешний совершенно не возражает, обнаружив, что есть ступенька выше, которая продолжает освобождаться пятой каденцией со скоростью падения поддержки и его туда просто несут.

Тандем1

Но это не точно, особенно - после второй.

Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (без темы)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Мое предсказание будущего от Ostara Tarot

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments