alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пьятницца.

Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма насыщенное, но тут нам навалили столько событий ещё, что можно впопыхах забыть о первой звёздочке, чего делать категорически нельзя: в мире должен быть порядок, ну, если его нет, то - законность, хрен с ней - её тоже нет, но хоть кол, крепко забитый в землю должен быть точно!, и вокруг него можно ходить хороводом, спотыкаясь каждый раз на одном и том же месте от изумления красот'ой небесной - нашей первой звёздочкой! Тут она и суббота! - шаббат всем.

Вот какой смысл в двух пятницах? - спросит жена въедливо и воткнув руки-в-боки, пряча за спиной поварёшку? - тут надо быть философом и, не отводя взгляда от раскалённых любимых угольков, пуститься в рассуждения о временах древних и мудрых, родивших народное и всем известное, побожиться на восточный угол и намекнуть о пророчествах глубин веков: про семь пятниц на неделе. И, пока любимая будет хватать ртом воздух, как карась, быстренько хлопнуть первую и тут же налить вторую - как ничего и не случилось. Наши любимые - наше всё. Они и мудры и печальны, как лики на образах тверского письма и будем их беречь - ну не дай Бог получить ту тётку, которая развлекается на первом канале с поющими матками и шерстяными за--пами, вдруг решившая объяснить, откуда берутся "кретины". Не... это за гранью дыбра и злобности - чисто современное, то самое, что о-уячивает без колотушки и угольков - просто вползая от новых веяний, придуряется и норовит стать твоим отражением в зеркале, принимает причудливые неестественные формы, хотя выглядит, на первый взгляд, чем-то совершенно иным, как события прошедшей пятидневки.

Похоже, что кто-то прокладывает лыжню новому тандему и Его Светлость смотрит с изумлением на цирк вокруг себя, в котором манси станет Премьером и теперешний совершенно не возражает, обнаружив, что есть ступенька выше, которая продолжает освобождаться пятой каденцией со скоростью падения поддержки и его туда просто несут.

Тандем1

Но это не точно, особенно - после второй.

Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments