alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Новый Договор.

Завтра, в статусный праздник, праздником так и не ставший, обещают пройти маршем протеста самые обездоленные и, ой-вэй, это будет интересно. Мэрия Столицы по регламенту вежливо спрашивает Прокуратуру и всё это на фоне силовых акций в Е-бурге и Шиесе - как так? -спросим мы и улыбнёмся.

И дело совсем не в том, что праздника нет - никакое дело сакрального содержания не может опираться на корыстные мотивы, в том числе политические / предвыборные и прочие, а тема "Дня России" засижена навозными мухами аки литография местного святого в коровнике. Дело опять же в справедливости: увидит ли общество фотографии остриженного наголо Дыховичного, который (ОРУ!!) стал уже и ярым русским националистом по совместительству (Ничто больше не может дискредитировать судебную систему России как история с Леонидом Волковом. Какая-то абсолютная русофобия)? Ведь этого требует простая справедливость по отношению к десяткам тысяч, получившим резиновыми дубинками за прошедшие 10 лет. И не в том, что закреплённая дата никак не соответствует традиции - можно и нужно объявить выходным какую-нибудь вторую пятницу июня на растущей луне...

Дело в другом. Злые языки говорят, что в стране всего сто тысяч профессиональных строителей, способных возводить крупные инфраструктурные объекты (мосты, дороги, трубопроводы, заводы), и при этом примерно миллион охранников в государственных и частных структурах. Магазины и офисы ведь надо охранять. Силовики, видно, не справляются.
Возможно, это препятствует развитию экономики.
И на повестке не хруст булки за завтраком, а заключение нового Общественного договора, обсуждение которого сегодня начал неДимон Вопрос: кто с кем его будет заключать?

Удивительные приключения ментов в Москве удивительны только на первый взгляд. На самом деле, никто не поверит ни пол-раза в то, что журналиста перепутали с барыгой или хотели "наказать" за публикации. И власть знает себе цену и древнейшая профессия. Мы наблюдаем только первое сражение за новый Общественный Договор. Поколение "принцев", под которое он будет заключён, должно работать с развязанными руками и реализовывать глобальные программы. И в этих программах совершенно нет место прослойке манагеров, политологов и прочей дряни, которая протирает штаны в разных редакциях и жрёт гранты. Надо работать, но не умеют, а, значит, не нужны. Это и есть мягкий вариант Термидора, который оставит голову на месте, но заставит ноги доставлять "Яндекс еду" - не больше. А без Термидора движение вперёд блокировано - это история показала давно и готова повторить. Борьба за право быть соучастниками Общественного Договора - главное и ещё и Венедиктов подставится, если припрёт. У ментов же была информация на Ивана Голунова? Точно была. От кого - вопрос смешной.

Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечный двигатель.

    ФСБ задержала двух главарей и пятерых участников ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Москве. Мэрия Москвы: дефицит трудовых мигрантов составляет 200 тысяч…

  • Кишлак.

    Надписи на указателях станций «Прокшино» и «Лесопарковая» Сокольнической и Бутовской линий московского метро продублировали на таджикском фарси и…

  • "Летучий татарин" и прочая ерунда.

    Закономерной новостью стало сообщение, что Минниханов возглавит совет директоров «Туполева». Раньше производственные гиганты возглавляли русские,…

  • С чёрного хода.

    Машка-Калинка прописалась у Соловьева и мудозвон стал круглосуточным: Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев…

  • «Умное голосование»*

    Талибан — запрещённая террористическая организация, но его представители приезжают в Москву, сидят на Смоленской площади. В России наименьшая…

  • Простая пятница.

    Сегодня клан пришёл на похороны, которые открыли сезон гонки на катафалках. Не надо думать, что, чтобы "откинуться", надо быть старым Сусловым или…

  • Shearing.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал поставноление, согласно которому российские медики будут получать по 200 рублей (без учета…

  • Ради картинки.

    Погибнуть во время съёмок ведомственного кино - что может быть нелепее и страшнее? Для нас с вами. Глава МЧС Зиничев. Ближний круг. И человека не…

  • Куртизаны...

    Ещё один 100500 раз "привитый", агитировавший и читавший морали, вышел в свисток. Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments