alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Новый Договор.

Завтра, в статусный праздник, праздником так и не ставший, обещают пройти маршем протеста самые обездоленные и, ой-вэй, это будет интересно. Мэрия Столицы по регламенту вежливо спрашивает Прокуратуру и всё это на фоне силовых акций в Е-бурге и Шиесе - как так? -спросим мы и улыбнёмся.

И дело совсем не в том, что праздника нет - никакое дело сакрального содержания не может опираться на корыстные мотивы, в том числе политические / предвыборные и прочие, а тема "Дня России" засижена навозными мухами аки литография местного святого в коровнике. Дело опять же в справедливости: увидит ли общество фотографии остриженного наголо Дыховичного, который (ОРУ!!) стал уже и ярым русским националистом по совместительству (Ничто больше не может дискредитировать судебную систему России как история с Леонидом Волковом. Какая-то абсолютная русофобия)? Ведь этого требует простая справедливость по отношению к десяткам тысяч, получившим резиновыми дубинками за прошедшие 10 лет. И не в том, что закреплённая дата никак не соответствует традиции - можно и нужно объявить выходным какую-нибудь вторую пятницу июня на растущей луне...

Дело в другом. Злые языки говорят, что в стране всего сто тысяч профессиональных строителей, способных возводить крупные инфраструктурные объекты (мосты, дороги, трубопроводы, заводы), и при этом примерно миллион охранников в государственных и частных структурах. Магазины и офисы ведь надо охранять. Силовики, видно, не справляются.
Возможно, это препятствует развитию экономики.
И на повестке не хруст булки за завтраком, а заключение нового Общественного договора, обсуждение которого сегодня начал неДимон Вопрос: кто с кем его будет заключать?

Удивительные приключения ментов в Москве удивительны только на первый взгляд. На самом деле, никто не поверит ни пол-раза в то, что журналиста перепутали с барыгой или хотели "наказать" за публикации. И власть знает себе цену и древнейшая профессия. Мы наблюдаем только первое сражение за новый Общественный Договор. Поколение "принцев", под которое он будет заключён, должно работать с развязанными руками и реализовывать глобальные программы. И в этих программах совершенно нет место прослойке манагеров, политологов и прочей дряни, которая протирает штаны в разных редакциях и жрёт гранты. Надо работать, но не умеют, а, значит, не нужны. Это и есть мягкий вариант Термидора, который оставит голову на месте, но заставит ноги доставлять "Яндекс еду" - не больше. А без Термидора движение вперёд блокировано - это история показала давно и готова повторить. Борьба за право быть соучастниками Общественного Договора - главное и ещё и Венедиктов подставится, если припрёт. У ментов же была информация на Ивана Голунова? Точно была. От кого - вопрос смешной.

Tags: Главная тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments