alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Первый шаббат свободы.

Первая звёздочка пятницы второй раз в этот удивительный год стала последней сезонной и наступивший шаббат уже не принадлежит весне, а токмо лету - да-да, православные!: раскукукалось оно на славу и даже уже грибы пошли, ягода завязалась, видно, что урожай яблок будет рекордным: так природа отвечает на идиотизм - а нам - наука. Не надо, совсем лишнее смотреть угрюмым взглядом на игрища кловунов. Они - сами по себе, мы что? зрители им? - да ни пол-раза и в подтверждение сего тезиса есть у меня свежая личная история.

К моей банде приехала крёстная - просто святая девчонка, которая тащит и их и нас всех через ЧЁртополох повседневной жизни в райские кустищи. Банду мы не пустили в детский садик и для большего пафоса совместили поход в Церковь со сдачей анализов: объяснять, что перед Причастием не надо в две морды три порции потреблять, долго и скучно. А при полном отсутствии, согласно возрасту и инструкции ВЦСПС, абстрактного мышления, ещё и хлопотно: отвечать на все вопросы, возникающие при пересказе библейских аксиом, затруднительно до полной ржачки. А день предполагался скоромный (по утру) - могли принести вопросы Богу прямо домой, что не желательно.

Но клоун, ряженый по всем правилам, решил отказать им в Причастии, туманно ссылаясь на отсутствие исповеди и непрочтение пары заклинаний. Стигматы на пальчиках, прикрытые ватками, не считались... На встречное предложение пропеть тропарь, если батюшка соизволит присоединиться, начал багроветь и, чтобы разрядить обстановку было высказано примирительное предложение - крёстная возьмёт их грехи и грех батюшки на себя, с добавкой от профессионального наблюдателя, что, в принципе, нич-го страшного, дети вполне обойдутся без таинств и любопытно будет посмотреть на то, как таинства обойдутся без детей. Таинство в лице законного представителя ретировалось и прения закончились сразу. Причастие победило формализм.

Я это к чему? В ответ на наглость правящей банды и попустительства Его Светлости, пошли грибы, будут ягоды, яблоки. Всё будет. И, экстраполируя собственный опыт на макрообстановку, выскажу предположение, что мы вполне обойдёмся без клоунов. Но они без нас - вряд ли.

Лето наступило, православные! Пошлите клоунов за йух! Начните свою свободу прямо в первый шаббат лета. Можете даже зачать. Благословляю.
Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments