alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Первый шаббат свободы.

Первая звёздочка пятницы второй раз в этот удивительный год стала последней сезонной и наступивший шаббат уже не принадлежит весне, а токмо лету - да-да, православные!: раскукукалось оно на славу и даже уже грибы пошли, ягода завязалась, видно, что урожай яблок будет рекордным: так природа отвечает на идиотизм - а нам - наука. Не надо, совсем лишнее смотреть угрюмым взглядом на игрища кловунов. Они - сами по себе, мы что? зрители им? - да ни пол-раза и в подтверждение сего тезиса есть у меня свежая личная история.

К моей банде приехала крёстная - просто святая девчонка, которая тащит и их и нас всех через ЧЁртополох повседневной жизни в райские кустищи. Банду мы не пустили в детский садик и для большего пафоса совместили поход в Церковь со сдачей анализов: объяснять, что перед Причастием не надо в две морды три порции потреблять, долго и скучно. А при полном отсутствии, согласно возрасту и инструкции ВЦСПС, абстрактного мышления, ещё и хлопотно: отвечать на все вопросы, возникающие при пересказе библейских аксиом, затруднительно до полной ржачки. А день предполагался скоромный (по утру) - могли принести вопросы Богу прямо домой, что не желательно.

Но клоун, ряженый по всем правилам, решил отказать им в Причастии, туманно ссылаясь на отсутствие исповеди и непрочтение пары заклинаний. Стигматы на пальчиках, прикрытые ватками, не считались... На встречное предложение пропеть тропарь, если батюшка соизволит присоединиться, начал багроветь и, чтобы разрядить обстановку было высказано примирительное предложение - крёстная возьмёт их грехи и грех батюшки на себя, с добавкой от профессионального наблюдателя, что, в принципе, нич-го страшного, дети вполне обойдутся без таинств и любопытно будет посмотреть на то, как таинства обойдутся без детей. Таинство в лице законного представителя ретировалось и прения закончились сразу. Причастие победило формализм.

Я это к чему? В ответ на наглость правящей банды и попустительства Его Светлости, пошли грибы, будут ягоды, яблоки. Всё будет. И, экстраполируя собственный опыт на макрообстановку, выскажу предположение, что мы вполне обойдёмся без клоунов. Но они без нас - вряд ли.

Лето наступило, православные! Пошлите клоунов за йух! Начните свою свободу прямо в первый шаббат лета. Можете даже зачать. Благословляю.
Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Зоопарк Его Светлости.

    В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет…

  • Парадный расчёт.

    Побочным эффектом от принятого решения будет то, что цифровые пропуска в Столице на частные автомобили не отменят до середины июля. Досадно, но…

  • Парад.

    Уровень доверия к институтам государства и вера в то, что оно готово прийти на помощь гражданам, за время пандемии коронавируса снизились у 61%…

  • Мониторинг.

    В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом. https://www.rbc.ru/society/25/05/2020/5ecc2f339a79475883c98478?from=from_main Как и следовало…

  • Понедельник.

    В городе Пётра деревяшка закрасил еврея на радость хохлам. Из этого паноптикума смыслов можно черпать вдохновение вечно и уже не обращать внимание на…

  • Графики.

    Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за дезинформацию о рейтинге Путина в стране. По данным Bloomberg, уровень одобрения Его Светлости вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments