alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Сергия нет.

В день падения Константинополя и окончания 1200-т летней истории Византии нет ничего лучше, чем поговорить о духовном и камлание старца Илии - кстати, как ни что иное. Ой-вэй. Обществу предъявлен костыль, на который якобы можно опереться и пережить трансферт Кирилла. Ничего не скажу про Илию: пусть и модно и действенно для бежавших с афонского корабля. Есть только одно, что заставляет напрячься любую русскую душу, которой руководит мозг.

Не секрет, что генуэзская колония на берегу Золотого Рога играла важную роль в кончине Византии: даже её финансовый оборот в разы превышал оборот остатков империи, а популяция видела в турках меньшее зло, чем в имперских чиновниках и бежала-бежала-бежала. Генуэзцы даже флот византийский как-то сожгли, а для защиты Константинополя тупо не хватало людей. Как это всё многозначно для современных россиан, лишившихся промышленности и работающих на вывоз капитала для пары процентов прихожан, ставших в очередь к модному старцу.

Сергия нет. Именно он наотрез отказал генуэзцам во всяких концессиях и Третий Рим не стал турецким.

Tags: дата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment