alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Аккорд.

Первая звёздочка пятницы положила предел этой восхитительной неделе искромётного юмора, которя началась для нас чисто местечковым фарсом и окончилась, а теперь уже можно сказать твёрдо, поскольку Кирилл с Мефодием легли баиньки, лучшей шуткой Его Светлости, поздравлявшего Владимира Михайловича Кирилла с именинами. Да, православные - так оно и было и нас стало как-то больше на целую соседнюю территорию сегодня: The'ленский за неделю успел назначить столько Йосифовичей и Нахмановичей, что она (эта территория), несомненно, смотрит на небо тем же умилённым взглядом, что и мы на стартовую стопочку (сегодня - горилки). И пусть прямо сейчас нам споёт великий русский тенор, а мы хитро поглядим на библейцев: признают ли они его своим и устроят ли неприличную сцену на галёрке? Ведь, с одной стороны, где он прошёл, там они рыдать обязаны, а, с другой, поёт человек культурный и сразу на двух языках без примеси суржика.



Начав разминаться в середине недели на профсоюзах и указав направление инвестиций (в себя) - а куда ещё инвестируют дворня и челядь вокруг тела? - спросим мы и по-ржём - Его Светлость сегодня был в ударе. Загрустивший от предчувствия трансферта именинник был успокоен пожеланием "беречь себя" и глубоко вздохнул полной грудью. Казалось бы: при чём здесь диалектика - но устав РПЦ не позволяет правящему архиерею претендовать на Престол без стажа управления епархией меньше пяти лет. А владыка Тихон только в прошлом году получил собственный огородик и теперь тоже истово молится о здравии "папы". Представляю: какая печаль у многих. Как Вагнеровский атональный аккорд, за которым нелогично - следующий подобный вопреки гармонии и создаёт напряжение, которое стало темой музыки 20-го века. Линч с Бадаламенти тихо стонут в уголке от зависти.



Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments