alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Аккорд.

Первая звёздочка пятницы положила предел этой восхитительной неделе искромётного юмора, которя началась для нас чисто местечковым фарсом и окончилась, а теперь уже можно сказать твёрдо, поскольку Кирилл с Мефодием легли баиньки, лучшей шуткой Его Светлости, поздравлявшего Владимира Михайловича Кирилла с именинами. Да, православные - так оно и было и нас стало как-то больше на целую соседнюю территорию сегодня: The'ленский за неделю успел назначить столько Йосифовичей и Нахмановичей, что она (эта территория), несомненно, смотрит на небо тем же умилённым взглядом, что и мы на стартовую стопочку (сегодня - горилки). И пусть прямо сейчас нам споёт великий русский тенор, а мы хитро поглядим на библейцев: признают ли они его своим и устроят ли неприличную сцену на галёрке? Ведь, с одной стороны, где он прошёл, там они рыдать обязаны, а, с другой, поёт человек культурный и сразу на двух языках без примеси суржика.



Начав разминаться в середине недели на профсоюзах и указав направление инвестиций (в себя) - а куда ещё инвестируют дворня и челядь вокруг тела? - спросим мы и по-ржём - Его Светлость сегодня был в ударе. Загрустивший от предчувствия трансферта именинник был успокоен пожеланием "беречь себя" и глубоко вздохнул полной грудью. Казалось бы: при чём здесь диалектика - но устав РПЦ не позволяет правящему архиерею претендовать на Престол без стажа управления епархией меньше пяти лет. А владыка Тихон только в прошлом году получил собственный огородик и теперь тоже истово молится о здравии "папы". Представляю: какая печаль у многих. Как Вагнеровский атональный аккорд, за которым нелогично - следующий подобный вопреки гармонии и создаёт напряжение, которое стало темой музыки 20-го века. Линч с Бадаламенти тихо стонут в уголке от зависти.



Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments