alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Новые молитвы..

Теперь церковь будет работать с приставами и помогать возвращать долги

Федеральная служба судебных приставов РФ, а также Русская православная церковь достигли соглашения о совместной работе в борьбе с должниками.
Официально соглашение было подписано между директором ФССП Артуром Парфенчиковым и главой синодального отдела Московского патриархата Дмитрием Смирновым. Соглашение предусматривает взаимодействие с правоохранительными органами и вооруженными силами.
В согласии с документом, служители церкви могут помогать приставам возвращать невыплаченные долги. Для этого они могут уговаривать людей вернуть деньги государству, частным лицам или коммерческим структурам. Во всех приходах будут проводиться проповеди о том, насколько важно возвращать долги, а также на тему того, насколько неправильно жить в долг и не возвращать долги. Неплательщикам теперь будут говорить, что они стоят в одном ряду с ворами.

http://regurs24.ru/blog/teper-cerkov-budet-rabotat-s-pristavami-i-pomogat-vozvrashhat-dolgi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© regurs24.ru

Умилило. Тело Христово (а что такое по вашему паства?) будут брать под ручки и напевая молитвы вести в донорский пункт - Грааль сдавать. Есть в этом нечто возвышенное и символичное. Как тут не вспомнить Игоря Ивановича с его "второй нефтью" - нашли бездельники и себе скважину. В принципе, можно легко пойти дальше: государству ещё банк семени нужен, говорят. Кабинки открыть, телек с японскими мультиками поставить. Приравнять к исповеди.

Было бы понятно, если бы проповедь против лихоимства, штрафов на каждом углу и тарифов на коммуналку, алчности.. но не срослось. Ой-вэй.

образ

Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments