alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Перезапуск шаббата.

Первая звезда семьдесят пятого мирного года взошла и ожидает достойного к себе внимания, но что-то пошло не так на этом глобусе. Звезда взошла, а шаббата нет - ой-вэй, православные! - нам-то всё-равно и тост и в пятницу поднимем легко и привычно, но как быть с закуской? - форшмак прокисает на глазах, а маца не лезет в рот. Какой-то кошерный поц по утру предложил упразднить памятные даты и нюхать маки. А как же Пейсах?, что делать с Ханукой? Нюхать? я вам вот что скажу, но только вы не обижайтесь и не берите в голову: забудьте, но останьтесь настороже. Узелком завяжите пейс, чтобы было чуть тревожно.

Жил-был один парень, который, ну как этот библеец предложил прошлое кочергой поворошить в особый день и по особому поводу: Пока Сталин лежит в центре Москвы, пока от Сталина измеряется расстояние в России, пока Сталин — центр страны — Сталин жив. И с этим надо немедленно покончить.. И в следующий связанный с этим днём праздник въехал мордой в отбойник. Я про что? Чисто по-христиански, жалко даже кошку, не говоря уже о кошерных и не кошерных парнях и девчатах, но нюхать маки мы можем придти на похороны библейца и они ему достанутся по праву - Господь всё видит.

Звезда, давай-дальше, всё нормально: и шаббат и Пейсах и День Победы... Имперцам спасибо за подсказку.

75-й круг глобуса пошёл. Мирный.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments