alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Сухой остаток.



В Шереметьево сгорел аварийно севший Сухой Суперджет. Похоже, погибли 12 человек. Остальных спасли члены экипажа. Герои. Соболезнования.

"Сухой" - плохой самолёт. В нём нет почти ничего отечественного и компании, получившие его по дешёвке, отказываются - постоянные ремонты. И в этом нет ничего неожиданного: кто же допустит конкурента на рынок? - французы? Ой-вэй. Но не об этом. Гражданское самолётостроение убивалось в России десятилетиями и живы те, кто этим занимался. Если Его Светлость повесит десяток сук на Красной Площади - будет маленький праздник: сам-то он летает на советских самолётах, которые специального для драгоценной тушки изготавливают в единичных экземплярах.

Стране нужна контрреволюция: сейчас или никогда. Вчера было уже поздно, а завтра - совсем бесполезно.

П.С. 13. И пишут, что молния попала. Это по профилю Владимира Михайловича Кирилла - про летающую технику ничего сказать не могу.

И, да: работникам Аэрофлота надо свечку поставить и поблагодарить. Они сделали всё, чтобы спасти людей. Летайте неСуперджетами Аэрофлота.
Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столица.

    Почитаем...

  • Шаббатный променад.

    Сказка о царе Салтане со сбежавшимися на праздничные вопли сюжетами из Руслана и Людмилы, которая разыгрывается на евро азийских подмостках - лучший…

  • Унижение.

    Лукашенко пригласил украинского и российского генпрокуроров приехать в Минск по поводу задержанных российских граждан. А в Хабаровской области…

  • Блинчики с олениной.

    ТАШИР собирается строить дом-шаверму и дом-мангал. Если это произойдет, то красивейшая панорама Краснопресненской набережной Москвы будет…

  • Лучше поздно, чем никому.

    Вслед за Кипром письма счастья получили Мальта и Голландия, замаскировавшаяся под Нидерланды. Замечательно! За 18-19 - й года только на Кипр ушло…

  • Новости.

    Воробьев пообещал Путину за три года закрыть проблему обманутых дольщиков, выдав ключи 24,5 тыс. граждан. Путин: Я запомню. Транзит власти…

  • Год тлустай вавёркі.

    Прогулявшись по лесу не один раз в это восхитительное лето, обнаружил, что уродилось море орехов - давно такого не было и совершенно не удивлён, что…

  • Пазлики.

    Без ссылок. Совершенно не хотелось комментировать белорусский проёб - хватило ведь Нарышкина с "опоздали на самолёт" - знакомые ребята орали долго и…

  • Понедельник.

    «Серьёзную обеспокоенность вызывает и положение дел в миграционной сфере… Многие мигранты оказались, как известно, в весьма сложной жизненной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments