alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Идеальный город в идеальный день.

Коренная популяция выехала из столицы одновременно по всем направлениям, создав по пути двухсуточные пробки, и город принял забавный вид. Киргизско-таджикские массы ещё не создают концентрацию ступора и коллапса, но узкие глаза и широкие зёвла смотрятся приветливо издалека, гармонируя с весёленькой расцветкой к празднику в колористике партизанских движений, боровшихся с проклятым кровавым Сталиным, и закрадывается весёлая мысль о том, что победи они (те) тогда, сегодня всё было бы чики-поки для нынешних и никакой такой надобности в страшном и пугающем транзите власти и не было бы нужды. Его Светлость был бы уже потомственным, Митя-премьер уже не имел бы никаких сложностей с какими-то Линниками, от которых даже не пришлось бы отказываться - всё произошло бы само собой, а элита: Авены, Фридманы и Вексельберги от Лондона никуда бы не делись - прямо там бы окончили свои Кембриджи и любовались бы яхтами Абрамовича и Усманова с детства, выбирая фасон для своих. Страна, конечно бы лишилась Александра Исаевича, который унаследовал бы свои ставропольские наделы и не писал бы без надобности. Но и в этом случае был бы гешефт - русский язык был бы чище и добротнее.

Столица в эти тихие дни перекрывалась на какие-то мотопробеги - сублимацию факельных шествий с чисто русской изюминкой - всем на них было похеру и никто особо не всматривался в карикатурные поиски новой администрацией новых форм. Иностранные мотоциклы не интересны, а сидящие на них не до конца понятны - надо бы выпустить методичку и разослать населению. Чи это - опричнина, чи - русский du Soleil в поисках смысла. Если первое - то имеет смысл обшить ребят галунами по родовитости, сигнализируя цветом о гендерности - 21-й век, всё-таки.

Но, к всеобщему счастью, в 45-м победили настоящие победители. Поклон им и вечная память народа. Но вопрос остаётся: как нынешние вывернутся из своего этического и эстетического тупика? Вот как?

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среда заразы.

    Запущенныее в оборот ролики о правильном ношении одноразовых масок и перчаток раздражают своей тупостью - навязываемый вывод просачивается сквозь 24…

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments