alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Идеальный город в идеальный день.

Коренная популяция выехала из столицы одновременно по всем направлениям, создав по пути двухсуточные пробки, и город принял забавный вид. Киргизско-таджикские массы ещё не создают концентрацию ступора и коллапса, но узкие глаза и широкие зёвла смотрятся приветливо издалека, гармонируя с весёленькой расцветкой к празднику в колористике партизанских движений, боровшихся с проклятым кровавым Сталиным, и закрадывается весёлая мысль о том, что победи они (те) тогда, сегодня всё было бы чики-поки для нынешних и никакой такой надобности в страшном и пугающем транзите власти и не было бы нужды. Его Светлость был бы уже потомственным, Митя-премьер уже не имел бы никаких сложностей с какими-то Линниками, от которых даже не пришлось бы отказываться - всё произошло бы само собой, а элита: Авены, Фридманы и Вексельберги от Лондона никуда бы не делись - прямо там бы окончили свои Кембриджи и любовались бы яхтами Абрамовича и Усманова с детства, выбирая фасон для своих. Страна, конечно бы лишилась Александра Исаевича, который унаследовал бы свои ставропольские наделы и не писал бы без надобности. Но и в этом случае был бы гешефт - русский язык был бы чище и добротнее.

Столица в эти тихие дни перекрывалась на какие-то мотопробеги - сублимацию факельных шествий с чисто русской изюминкой - всем на них было похеру и никто особо не всматривался в карикатурные поиски новой администрацией новых форм. Иностранные мотоциклы не интересны, а сидящие на них не до конца понятны - надо бы выпустить методичку и разослать населению. Чи это - опричнина, чи - русский du Soleil в поисках смысла. Если первое - то имеет смысл обшить ребят галунами по родовитости, сигнализируя цветом о гендерности - 21-й век, всё-таки.

Но, к всеобщему счастью, в 45-м победили настоящие победители. Поклон им и вечная память народа. Но вопрос остаётся: как нынешние вывернутся из своего этического и эстетического тупика? Вот как?

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости толерантности.

    https://iz.ru/1033959/2020-07-10/flag-lgbt-vyvesili-na-shkole-v-peterburge Радужный флаг как антитеза важности белых или чёрных жизней -…

  • Неделька.

    Третий по счёту - вечерний протест против московской власти с самоблокированием лозунгов отставки Его Светлости - самых популярных в начале компании…

  • Пятница.

    Первая звёздочка пятницы всё-таки оторвалась от шашлыка и оглядела окружающий пейзаж. Брррр.., нет, не то, чтобы всё плохо, но странно. Ещё два…

  • Ещё круче.

    Можно утверждать, что общероссийское голосование вообще стало концентрированным выражением прямой демократии! Вот концентрированным! Я на этом…

  • "Оно."

    «Вы не представляете, чем бы это могло закончиться», — продолжил спикер. По его словам, новые поправки в Конституцию закрепили традиционные семейные…

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments