alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Торпеда.

Скандал с плакатом, который развернули рабочие Севмаша в ходе недавнего телемоста с президентом, получил продолжение. Во время спуска на воду новейшей субмарины, несущей культовые ядерные торпеды «Посейдон», сотрудники секретного предприятия в Архангельской области неожиданно подняли перед телекамерами баннер с призывом к отставке губернатора Орлова за соглашательскую позицию с приемом московского мусора. Сам по себе тот факт, что рабочие режимного завода пронесли сквозь кордоны охраны посторонний предмет, да еще столь большой по размерам, как многометровый баннер, вызвал серьезный переполох. Однако, как говорят, если найти злоумышленников можно, то сделать с ними ничего нельзя: на Севмаше каждый работник – штучный специалист, от которого зависит качество узлов строящихся подлодок. Ни уволить, ни посадить, ни наказать работников Севмаша невозможно, поскольку и то, и другое, и третье чревато рисками утечки сверхсекретной информации. Особое положение, которое занимают сотрудники Севмаша в касте ВПК, позволяет им выдвигать практически любые требования, которые , как правило, удовлетворяются. Но , как выясняется, отставка архангельского губернатора Орлова – не единственное требование севмашевцев. По разговорам ОколоСевмаша, строители субмарин выступают с инициативой переименовать новейшую ядерную торпеду «Посейдон» в торпеду «Шиес» в честь одноименного поселения и мусорного полигона на Архангелогородчине, которые стали знаменитыми на всю страну после громкого «мусорного скандала». При этом , как шутят информированные круги в Москве, супер-торпеда «Шиес» будет целиться не только в губернатора Орлова, но и в столичного мэра Собянина, который теряет политический капитал на фоне кризиса с проектом вывоза московского мусора в Архангельскую губернию. (с)

Картинки по запросу плакат на севмаше
https://29.ru/text/politics/66066973/
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Эпический день. На фоне стоявшей колом Москвы похороны Лужкова, снятого за пробки, выглядели плевком, да это и был плевок, но.. лиха беда начало.…

  • (no subject)

    Защитный ордер или предписание, говорится в поправках, должен выдаваться немедленно на месте совершения домашнего насилия. Предписание выносится с…

  • RIP.

    Господи, ты, конечно, прав, но не до конца. "Акела чуть промахнулся." Давай это считать разминкой? Юрий Михайлович был хорошим мужиком и любил…

  • Праздник.

    «Героическая битва под Москвой — великое свершение советского народа, навечно вписанное в героическую летопись Отечества. Мы гордимся беспримерным…

  • Янсонс. RIP.

    А не кажется ли тебе Господи, что от нас ушло столько достойных людей.. и для равновесия просто необходимо расстаться с какой-нибудь тварью?

  • Метаморфозы.

    Единоросса, попавшегося пьяным за рулем, исключат из партии. А не попавшихся наградят.. Цирк. –Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь…

  • Съест.

    В московском комплексе ВДНХ - съест ЕР - лучшей декорации и не придумать: раньше там показывали свиней и кукурузу, так что - животноводство и…

  • Цап-царапыч.

    Путин о сланцевой добыче: американцы потратятся на новые технологии, а мы потом у них "цап-царап" При всех оговорках: возможных и фальшивых, мы…

  • По цифровому Фрейду.

    Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments