alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Торпеда.

Скандал с плакатом, который развернули рабочие Севмаша в ходе недавнего телемоста с президентом, получил продолжение. Во время спуска на воду новейшей субмарины, несущей культовые ядерные торпеды «Посейдон», сотрудники секретного предприятия в Архангельской области неожиданно подняли перед телекамерами баннер с призывом к отставке губернатора Орлова за соглашательскую позицию с приемом московского мусора. Сам по себе тот факт, что рабочие режимного завода пронесли сквозь кордоны охраны посторонний предмет, да еще столь большой по размерам, как многометровый баннер, вызвал серьезный переполох. Однако, как говорят, если найти злоумышленников можно, то сделать с ними ничего нельзя: на Севмаше каждый работник – штучный специалист, от которого зависит качество узлов строящихся подлодок. Ни уволить, ни посадить, ни наказать работников Севмаша невозможно, поскольку и то, и другое, и третье чревато рисками утечки сверхсекретной информации. Особое положение, которое занимают сотрудники Севмаша в касте ВПК, позволяет им выдвигать практически любые требования, которые , как правило, удовлетворяются. Но , как выясняется, отставка архангельского губернатора Орлова – не единственное требование севмашевцев. По разговорам ОколоСевмаша, строители субмарин выступают с инициативой переименовать новейшую ядерную торпеду «Посейдон» в торпеду «Шиес» в честь одноименного поселения и мусорного полигона на Архангелогородчине, которые стали знаменитыми на всю страну после громкого «мусорного скандала». При этом , как шутят информированные круги в Москве, супер-торпеда «Шиес» будет целиться не только в губернатора Орлова, но и в столичного мэра Собянина, который теряет политический капитал на фоне кризиса с проектом вывоза московского мусора в Архангельскую губернию. (с)

Картинки по запросу плакат на севмаше
https://29.ru/text/politics/66066973/
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наваждение пятой каденции.

    Времена настали, братья и сёстры, сказочные. Вот вы ходите по улицам, едете куда-то, стоите в мансийских пробках, а вокруг вас гуляют пьяные дети.…

  • Sex & Drugs & Rock & Roll

    Риторический вопрос о наличии или отсутствии становится наивным и детским. Черепаха взмыла вверх в абсолютной пустоте и перевернулась: нет слоников.…

  • "Зарекалась свинья говно съесть." (с)

    Леонтьев о Москве. Рекомендую с самого начала. "Ликсутов - сумасшедший идиот, который открыто поставил задачу прекратить автомобильное движение…

  • Лайфхак.

    Педивикия даёт непротиворечивое и действенное определение явлению: Лайфхак – это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения…

  • Укрощение строптивогосултана.

    Заявление Министерства обороны Сирии: Сирийская армия войдет в Манбидж и остальные города для защиты населения от турецких войск и их союзников.…

  • (no subject)

    Элладская церковь признала право фанарного патриарха признать сорок епископов без единого монаха церковью-сестрой по карме. Ой-вэй. Греческие…

  • Голосом Капеляна.

    Закон Димы Яковлева явил государственную думу как безликое, но зато гомогенное смердящее болото, липкий студенистый брусок, сорокинский брикет.…

  • Вий.

    Стоявшая сегодня по утру в переходе на "Парке Культуры" на коленях за милостыню беременная девчонка на "раз-два" поставила мозги на дыбы. А Его…

  • "Так исторически сложилось по воле Божьей".

    Тут И есть о чём поговорить. На мужских фаберже повешены сотни гильотин. Начиная от вздорных алиментов по любому поводу до санкций за всё -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments