alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Торпеда.

Скандал с плакатом, который развернули рабочие Севмаша в ходе недавнего телемоста с президентом, получил продолжение. Во время спуска на воду новейшей субмарины, несущей культовые ядерные торпеды «Посейдон», сотрудники секретного предприятия в Архангельской области неожиданно подняли перед телекамерами баннер с призывом к отставке губернатора Орлова за соглашательскую позицию с приемом московского мусора. Сам по себе тот факт, что рабочие режимного завода пронесли сквозь кордоны охраны посторонний предмет, да еще столь большой по размерам, как многометровый баннер, вызвал серьезный переполох. Однако, как говорят, если найти злоумышленников можно, то сделать с ними ничего нельзя: на Севмаше каждый работник – штучный специалист, от которого зависит качество узлов строящихся подлодок. Ни уволить, ни посадить, ни наказать работников Севмаша невозможно, поскольку и то, и другое, и третье чревато рисками утечки сверхсекретной информации. Особое положение, которое занимают сотрудники Севмаша в касте ВПК, позволяет им выдвигать практически любые требования, которые , как правило, удовлетворяются. Но , как выясняется, отставка архангельского губернатора Орлова – не единственное требование севмашевцев. По разговорам ОколоСевмаша, строители субмарин выступают с инициативой переименовать новейшую ядерную торпеду «Посейдон» в торпеду «Шиес» в честь одноименного поселения и мусорного полигона на Архангелогородчине, которые стали знаменитыми на всю страну после громкого «мусорного скандала». При этом , как шутят информированные круги в Москве, супер-торпеда «Шиес» будет целиться не только в губернатора Орлова, но и в столичного мэра Собянина, который теряет политический капитал на фоне кризиса с проектом вывоза московского мусора в Архангельскую губернию. (с)

Картинки по запросу плакат на севмаше
https://29.ru/text/politics/66066973/
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветение липы.

    Приписанный нолик, прокуратура и вся ситуация с застройщиком позабавили и подняли настроение. Не... то, что контракт мохнатого нулевого года,…

  • Комиксы Памфиловой.

    К первому эмбриональному юбилею эпохального голосования и "триумфального референдума" подошли весёлые картинки, которые иллюстрируют произошедшее.…

  • Маша и медведь.

    Не собираюсь ни разу обсуждать Сергея Романова, который взял на себя чужую ношу, - просто спасибо ему за поднятую волну и за то, что, например,…

  • Кириллица 21-го века.

    Караул, грабят - восклицает Патриарх и пишет много-много слов на заданную тему. Ой-вей, господа-товарищи - нет ничего ужаснее двуличия и лицемерия.…

  • Сказание о неизвестном Толике.

    Фиг его знает, но как-то не верится, что до Пушкина дополз дикой Тунгус или доскакал друг степей - это, скорее всего, гордый внук славян эпохи…

  • Морриконе. RIP.

  • Пост-оптимизм.

    Стороннему наблюдателю может показаться, что все события прошедшего полугодия укладываются в сценарные заготовки для какого-то фильма ужасов, что…

  • Стигматы.

    Когда "по понятиям" стесняться стало уже нечего, потёк гной - как уж без этого. Дистанционное обучение в 14 регионах, необходимость мигрантов, грехи…

  • Технический нокаут.

    На доигрывание отложенной партии явился глубинный народ и вынес вперёд ногами все заготовки и схемы, да так, что все муэдзины кремлёвских башен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments