alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Macbeth.



Гений Шостаковича и Лескова, прибивших смысловыми скрепами старика к Мценску, был трижды прав и пусть будет четырежды проклят за слишком точное попадание: предчувствие пост-модерна сыграло злую шутку с гендерным предсказанием - для наших дней выбора/смены/потери это уже слишком даже для киношников, но житие не пишется охрой по левкасу: только страхом и надеждой во взглядах. Чаще, конечно, получается эпитафия. Но - пустое.

Пазлики, будь они не ладны: изделия для Гарри Поттера с меняющимися формами - стоит рассыпать и заново "Утро в сосновом лесу" превращается в "Спасителя мира" до реставрации - хреновая особенность динамичного времени. Оно не просто течёт с разной скоростью, но ещё и кружит вокруг полюсов силы. Перемешаем и что получится? Бах: суверенная ...кратия одинокого полукровки подъедается израилитами, замаскировавшимися под хохлов, тут же за деревьями густо чудят жирные охотники на привале, больше похожие на банкиров-клоунов, деффки какие-то сидят у них на карманах своими Заде. "Спасителя" спешно кто-то дорисовывает и ставит свой автограф на стеклянном шарике, этот шарик крутят ещё энтузиасты и тоже ставят свои автографы - динамическая картинка плывёт на облаке из соавторов, но кто же разберёт перепутанные приводные верёвочки, а автографов мало - по теории - не больше трёх процентов от участвующих в перформансе.

И новые вводные, конечно: демонтаж суверенной и страшной, начиная с награждения потупчиков медалями и перетеканием бесценных кадров - спутников погромов в техно-идиллию, которая продолжает строиться и тут же демонтируется, оставляет руины в будущем: спровоцированная гражданская заруба начинает переливаться приглашёнными изумрудными оттенками завезённого халифата, которые ликвидируются коллективным Ермоловым - коренным местным Мценским по "повелению капризных" принцесс из политбюро, что подчёркивает проклятый гений Шостаковича, доказавший простую вещь. Нет среди них Сони Мармеладовой и быть не может: этика - как данность. Эстетика - как доказательство.



– Я слышал, товарищи, вы свои тенденции здесь бросали, так я вас попрошу стать попассивнее, а то время производству настает! (с) (Платонов. Котлован)

Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments