alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Macbeth.



Гений Шостаковича и Лескова, прибивших смысловыми скрепами старика к Мценску, был трижды прав и пусть будет четырежды проклят за слишком точное попадание: предчувствие пост-модерна сыграло злую шутку с гендерным предсказанием - для наших дней выбора/смены/потери это уже слишком даже для киношников, но житие не пишется охрой по левкасу: только страхом и надеждой во взглядах. Чаще, конечно, получается эпитафия. Но - пустое.

Пазлики, будь они не ладны: изделия для Гарри Поттера с меняющимися формами - стоит рассыпать и заново "Утро в сосновом лесу" превращается в "Спасителя мира" до реставрации - хреновая особенность динамичного времени. Оно не просто течёт с разной скоростью, но ещё и кружит вокруг полюсов силы. Перемешаем и что получится? Бах: суверенная ...кратия одинокого полукровки подъедается израилитами, замаскировавшимися под хохлов, тут же за деревьями густо чудят жирные охотники на привале, больше похожие на банкиров-клоунов, деффки какие-то сидят у них на карманах своими Заде. "Спасителя" спешно кто-то дорисовывает и ставит свой автограф на стеклянном шарике, этот шарик крутят ещё энтузиасты и тоже ставят свои автографы - динамическая картинка плывёт на облаке из соавторов, но кто же разберёт перепутанные приводные верёвочки, а автографов мало - по теории - не больше трёх процентов от участвующих в перформансе.

И новые вводные, конечно: демонтаж суверенной и страшной, начиная с награждения потупчиков медалями и перетеканием бесценных кадров - спутников погромов в техно-идиллию, которая продолжает строиться и тут же демонтируется, оставляет руины в будущем: спровоцированная гражданская заруба начинает переливаться приглашёнными изумрудными оттенками завезённого халифата, которые ликвидируются коллективным Ермоловым - коренным местным Мценским по "повелению капризных" принцесс из политбюро, что подчёркивает проклятый гений Шостаковича, доказавший простую вещь. Нет среди них Сони Мармеладовой и быть не может: этика - как данность. Эстетика - как доказательство.



– Я слышал, товарищи, вы свои тенденции здесь бросали, так я вас попрошу стать попассивнее, а то время производству настает! (с) (Платонов. Котлован)

Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments