alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Macbeth.



Гений Шостаковича и Лескова, прибивших смысловыми скрепами старика к Мценску, был трижды прав и пусть будет четырежды проклят за слишком точное попадание: предчувствие пост-модерна сыграло злую шутку с гендерным предсказанием - для наших дней выбора/смены/потери это уже слишком даже для киношников, но житие не пишется охрой по левкасу: только страхом и надеждой во взглядах. Чаще, конечно, получается эпитафия. Но - пустое.

Пазлики, будь они не ладны: изделия для Гарри Поттера с меняющимися формами - стоит рассыпать и заново "Утро в сосновом лесу" превращается в "Спасителя мира" до реставрации - хреновая особенность динамичного времени. Оно не просто течёт с разной скоростью, но ещё и кружит вокруг полюсов силы. Перемешаем и что получится? Бах: суверенная ...кратия одинокого полукровки подъедается израилитами, замаскировавшимися под хохлов, тут же за деревьями густо чудят жирные охотники на привале, больше похожие на банкиров-клоунов, деффки какие-то сидят у них на карманах своими Заде. "Спасителя" спешно кто-то дорисовывает и ставит свой автограф на стеклянном шарике, этот шарик крутят ещё энтузиасты и тоже ставят свои автографы - динамическая картинка плывёт на облаке из соавторов, но кто же разберёт перепутанные приводные верёвочки, а автографов мало - по теории - не больше трёх процентов от участвующих в перформансе.

И новые вводные, конечно: демонтаж суверенной и страшной, начиная с награждения потупчиков медалями и перетеканием бесценных кадров - спутников погромов в техно-идиллию, которая продолжает строиться и тут же демонтируется, оставляет руины в будущем: спровоцированная гражданская заруба начинает переливаться приглашёнными изумрудными оттенками завезённого халифата, которые ликвидируются коллективным Ермоловым - коренным местным Мценским по "повелению капризных" принцесс из политбюро, что подчёркивает проклятый гений Шостаковича, доказавший простую вещь. Нет среди них Сони Мармеладовой и быть не может: этика - как данность. Эстетика - как доказательство.



– Я слышал, товарищи, вы свои тенденции здесь бросали, так я вас попрошу стать попассивнее, а то время производству настает! (с) (Платонов. Котлован)

Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятница.

    Что за год?, что за праздник? - первая звёздочка пятницы то хромает, то приплясывает, наверное, виноват календарь, выкативший ей вставать в периоды…

  • Почему...

    За первое полугодие из России уведено $28 млрд. С 2008 года, только официально, из России вывезено $733 млрд. (хороший вопрос, сколько неофициально…

  • Урок..

    Дети кукурузы не дождались сегодня своей добычи в подмосковном Жуковском - спас человеческий фактор: пилот судна Дамир Юсупов - настоящий…

  • Настоящий друг.

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях,…

  • Колосс с глиняной головой. (с)

    Навальный и Соболь, к которой вернулся аппетит - несомненно, герои дня. Всем придти на выборы. Это после всего, что произошло и как только коммунисты…

  • Сирия.

    Jihadists launched a massive counter attack against SAA in Idlib with some of their most fanatic jihadis and they were all wiped out in just a few…

  • Только по-существу..

    Очень не хотелось высказываться на тему, но пропустить решительно невозможно. Бить женщину нельзя. Никогда. Застрели, если представляет угрозу,…

  • Есть такая профессия..

    Восемь певиц и одна танцовщица рассказали AP, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны оперного певца Пласидо Доминго. Как…

  • Кабриолет.

    Лошарик, Буревестник,замазанный герметиком трубопроводик в Протоне, торгующий тачками, собранными из иностранных комплектующих, Медведев (Такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments