alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Macbeth.



Гений Шостаковича и Лескова, прибивших смысловыми скрепами старика к Мценску, был трижды прав и пусть будет четырежды проклят за слишком точное попадание: предчувствие пост-модерна сыграло злую шутку с гендерным предсказанием - для наших дней выбора/смены/потери это уже слишком даже для киношников, но житие не пишется охрой по левкасу: только страхом и надеждой во взглядах. Чаще, конечно, получается эпитафия. Но - пустое.

Пазлики, будь они не ладны: изделия для Гарри Поттера с меняющимися формами - стоит рассыпать и заново "Утро в сосновом лесу" превращается в "Спасителя мира" до реставрации - хреновая особенность динамичного времени. Оно не просто течёт с разной скоростью, но ещё и кружит вокруг полюсов силы. Перемешаем и что получится? Бах: суверенная ...кратия одинокого полукровки подъедается израилитами, замаскировавшимися под хохлов, тут же за деревьями густо чудят жирные охотники на привале, больше похожие на банкиров-клоунов, деффки какие-то сидят у них на карманах своими Заде. "Спасителя" спешно кто-то дорисовывает и ставит свой автограф на стеклянном шарике, этот шарик крутят ещё энтузиасты и тоже ставят свои автографы - динамическая картинка плывёт на облаке из соавторов, но кто же разберёт перепутанные приводные верёвочки, а автографов мало - по теории - не больше трёх процентов от участвующих в перформансе.

И новые вводные, конечно: демонтаж суверенной и страшной, начиная с награждения потупчиков медалями и перетеканием бесценных кадров - спутников погромов в техно-идиллию, которая продолжает строиться и тут же демонтируется, оставляет руины в будущем: спровоцированная гражданская заруба начинает переливаться приглашёнными изумрудными оттенками завезённого халифата, которые ликвидируются коллективным Ермоловым - коренным местным Мценским по "повелению капризных" принцесс из политбюро, что подчёркивает проклятый гений Шостаковича, доказавший простую вещь. Нет среди них Сони Мармеладовой и быть не может: этика - как данность. Эстетика - как доказательство.



– Я слышал, товарищи, вы свои тенденции здесь бросали, так я вас попрошу стать попассивнее, а то время производству настает! (с) (Платонов. Котлован)

Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Говорят, что...

    Сегодня на IV ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России» руководитель Департамента развития новых территорий г. Москва Владимир Жидкин честно…

  • Теперь - шест.

    Участники проекта ToSky, занимающиеся запуском различных летательных аппаратов легче воздуха, подняли в стратосферу фигурку главы Роскосмоса…

  • Немая сцена.

    Путин рассказал о том, какими видит в дальнейшем российско-украинские отношения с приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского.…

  • Деревенская хроника.

    В Москве, в зоне ответственности мэрии сегодня разогнали несанкционированный митинг по поводу помех пешеходам, движению каких-то машин и прочей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments