alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кризис луканомики.

Дотационный регион выкатил предъяву - Лука пообещал набраться смелости и перекрыть поставки жижи в Европу. Охренеть, но это уже интересно.

Во-первых, пожелаем ему выполнить своё обещание - снять придурка со всех видов довольствия давно пора, а повод - шикарный. И только не надо думать, что меры по ограничению контрабанды ударяли по населению соседней республики - сотня-другая миллионов долларов оседала не в карманах белорусских пенсионеров.

Во-вторых, урок. Изнанка "государственника" на постсоветском пространстве - красота. Карточный домик с эффектом домино. При несомненных различиях, суть у всех одна. Шантаж в обмен на дотации. Лука добывал яблоки, сыр, креветок. В январе 2019 года Москва добыла сырой нефти и природного газа на 131 миллиард рублей, угля — еще на 1,3 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата. Забавно.


Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments