alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Ехали медведи на велосипеде...

Важнейшее событие этой весны – парад Победы на Красной площади 9 мая.
...
В состав пешего парадного расчёта впервые включены Московский университет Министерства внутренних дел, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.


Смешанные чувства обуревают при детальном рассмотрении списка: с одной стороны, Керенского тоже защищали какие-то чулки с винтовками в помаде: ни разу не победили, но в историю вошли. А с другой, чья победа - того и Парад - ну так ведь? "В кругу семьи не щёлкай клювом", "кто первый встал - того и тапки"... Кто кого победил через 74 года после Победы разбираться уже и не приходится. Как и возражать против кадетов-следаков и ментов-академиков. Победили же.

Но, тенденция. Года через три пойдут налоговики, за ними - судебные приставы с ЧОПами, простучат копытами по брусчатке коллекторы, присоединится батальон "Восток" и живописный строй "Средняя Азия". С некоторой вероятностью - "китайский мосметрострой" - но загадывать не будем. Останется, конечно, и "бессмертный Полк", но радоваться преждевременно: цифровизация и распознавание лиц могут сыграть дурную шутку с энтузиастами: вдруг ваш дедушка против их дедушек-бандеровцев каких-нибудь воевал?, или был чекистом или разведчиком - получится, что победивших победителей он когда-то победил. Чуете казус? Несите лучше что-нибудь толерантное: Владимира, Николая, Владимира Владимировича, Александра Исаевича... Хоть обменяете совесть на что-нибудь полезное типа "социального капитала" и дадут скидку в "Пятёрочке". Не забудьте только со скидки заплатить налоги.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments