alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Ехали медведи на велосипеде...

Важнейшее событие этой весны – парад Победы на Красной площади 9 мая.
...
В состав пешего парадного расчёта впервые включены Московский университет Министерства внутренних дел, подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны и кадетский корпус Следственного комитета.


Смешанные чувства обуревают при детальном рассмотрении списка: с одной стороны, Керенского тоже защищали какие-то чулки с винтовками в помаде: ни разу не победили, но в историю вошли. А с другой, чья победа - того и Парад - ну так ведь? "В кругу семьи не щёлкай клювом", "кто первый встал - того и тапки"... Кто кого победил через 74 года после Победы разбираться уже и не приходится. Как и возражать против кадетов-следаков и ментов-академиков. Победили же.

Но, тенденция. Года через три пойдут налоговики, за ними - судебные приставы с ЧОПами, простучат копытами по брусчатке коллекторы, присоединится батальон "Восток" и живописный строй "Средняя Азия". С некоторой вероятностью - "китайский мосметрострой" - но загадывать не будем. Останется, конечно, и "бессмертный Полк", но радоваться преждевременно: цифровизация и распознавание лиц могут сыграть дурную шутку с энтузиастами: вдруг ваш дедушка против их дедушек-бандеровцев каких-нибудь воевал?, или был чекистом или разведчиком - получится, что победивших победителей он когда-то победил. Чуете казус? Несите лучше что-нибудь толерантное: Владимира, Николая, Владимира Владимировича, Александра Исаевича... Хоть обменяете совесть на что-нибудь полезное типа "социального капитала" и дадут скидку в "Пятёрочке". Не забудьте только со скидки заплатить налоги.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эмпирические данные.

    На опубликованное мнение эксперта: Уже пора бы успокоиться и хватит людей пугать без конца. Вообще даже масочный режим не соблюдается. Человек носит…

  • Среда. Пик коммунизма.

    В.Путин: Это было создано ещё в советские времена, и это то, чем мы можем гордиться. Это не только десятилетки при консерваториях, а музыкальные…

  • Дорогой Эммануэль...

    Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с заболевшим COVID-19, сообщили в министерстве. Все его визиты перенесены на более…

  • Вторник.

    В Кремле считают необходимым разобраться, почему представители региональных клиник обращаются в Москву, а не к местным властям, заявил…

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments