alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Клубок вопящих керубинов.

Совершенно не сложно догадаться, что в стране развивается кризис. Можно долго спорить: чем он вызван и с чем связан, но главная беда - спорить, по большому счёту, не с кем. Люди более-менее образованные всё понимают, а гопота, которая возомнила себя "элитой" - не адресат ни разу. Там вместо мозга - желудок. Просто засада какая-то. Но, тем не менее, можно на досуге контурно обозначить причины и ошибки. Хуже не будет, а то и вправду, об интеллекте популяции будут судить по фальшивым безграмотным медитациям г-на Суркова, что совершенно обидно - ведь сложится впечатление об окружающей действительности по рисунку годовых колец простого полена. Ой-вэй. Вечнопадающий керубин так и не стал хоть конструктором. Гордыня не та.

Чисто исторически, можно разделить недавнюю историю на два больших отрезка и понять что-к-чему. Первый - условный 19-й век, когда Россия и русский мир совершили культурный подвиг, поднявшись по эволюционной лестнице ( тут надо бы вспомнить главный про-сурковский мем о "с колен" - ну простите их: так поднимаются только рабы, да и только для того, чтобы найти жопой место удобнее ), лестница была именно эволюционной и ползла/прыгала/бежала по ней страна сотню лет. Но, не срослось. Причина очевидная - не эволюционировала огромная масса населения и элита. Понять это просто. Можно сослаться на Иисуса Иосифовича с его притчей о соли. Может показаться смешным, но второй этап ( ВОСР и правление Сталина ) - точное исполнение Новейшего Завета, которое решало ещё и саму главную задачу - создание человека будущего, подтягивание популяции к культурным и технологическим вершинам. При этом, с "солью" всё было в порядке - она обновлялась, всегда была самого лучшего качества и всё лучше и лучше. Потом последовал бунт храмовников и приватизация - первая, но не ставшая последней. Они убили главное достижение - советскую власть. Как итог - соль перестала меняться и система протухла.

Как и протухла современная властная вертикаль. Повисла в вакууме. У нынешней российской власти нет сегодня ни идеологических, ни интеллектуальных, ни моральных обоснований. Она хватается за всё подряд, пытаясь нащупать почву под ногами, но совершает преступление, расчеловечивая популяцию, упрощая до примитивных причинно-следственные связи везде, где нет понимания, будь то в экономике, финансах, управлении. Интеллекта уже совершенно не хватает, а пост-модерн в информационной политике, когда во избежание когнитивного диссонанса, пациент убеждает себя в том, что поступает правильно. В психологии это называется рационализацией — попытка найти достойное объяснение своему недостойному поведению. Очевидно же, что убеждают сами себя и убедили. Технократы, бля... Сложившуюся картину можно описать короткой фразой: условный Собянин ( а манси здесь просто для удобства: что стоит только перекрытие юго-востока Москвы..., а, на самом деле, таких в каждой губернии полно на каждом уровне ) ничем не отличается от того же Серебрянникова: оба ебут скотину. Просто режиссёр натурально, а чиновник - в переносном смысле. Хотя, про всех не скажу.

Путь по которому страна идёт сейчас - разрушительный. Можно было бы надеяться, что он может быть пройден с помощью силовиков или попов, но это - фикция. Силовики просто не потянут: у них нет творческих ресурсов и полностью отсутствуют образование и навыки, что до попов, то это просто нонсенс. Организация, которой социальный оптимизм перпендикулярен идеологически и концом пути которой официально является Апокалипсис - смешно же...

Благом было бы вернуться в начало 50-х и продолжить развивать общество и страну. Именно одновременно, параллельно. Причём, это не требует смены сакральной точки пимпочки на самом верху пирамиды. Да хоть прыщ - совершенно не важно. Но протухшую соль поменять надо. В конце концов, формально, это - исполнение Завета, что всегда оптимистично. И примирит многих с некоторыми. Возникнет нормальное правильное единение. И, да... самое плохое - керубины у пимпочки распустились. Послушаем настоящих.



ИМХО.
Tags: Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Трампа.

    Молодые американцы все меньше принимают ЛГБТ-сообщество. «Молодое поколение традиционно считается маяком прогрессивных ценностей», - заявила…

  • Русская женщина избила шестерых.

    Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку. Суд в Архангельской области назначил 54-летней жительнице Урдомы —…

  • "Дважды анафема".

    Синод новой церкви Украины лишил патриарха Филарета права управлять епархией. При этом его оставили в составе епископата.…

  • Вопрос.

    Судя по последним инструкциям ВЦСПС, Вашингтонского Обкома либертарианцев и межбашенного ганглия, знамя Победы в руках держал Николай…

  • Страна на передержке.

    И, с одной стороны, лучше бы в армию призвали, но, с другой, silovikam дали подержаться за журналиста, а про бытовые отходы - точно.

  • Проигравший проигравшему.

    РФ теряет влияние на постсоветском пространстве В том числе поэтому Москва обречена и дальше проигрывать свои геополитические партии на…

  • Третья Отечественная.

    Осталось победить только себя - так уж сложилось, а не могло иначе: противники "по нарастающей". Но у нас есть все возможности и необходимые и…

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • 200 млрд. евро.

    CRE Meeting 2019 в Нахабино. Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments