alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Консерваторию окончить не дают...

В рассуждениях про неделю как-то выпало самое древнее ЗАО. Исправляю.

В тени кадровых перестановок на последнем Синоде осталось решение архиереев залезть в постель женатым семинаристам и молодым священникам под предлогом «подготовки будущих клириков к семейной жизни» и «отеческого внимания епархиальных архиереев к духовному состоянию недавно рукоположенных священнослужителей».

Любой бабке при любой церковной лавке известно, что во время епископской хиротонии в РПЦ каждый монах получает сразу десять высших образований, ученые степени по истории, богословию и MBA, дары красноречия, прозорливости и изгнания бесов, а также бонус +100500 к личной харизме. Но чтобы еще сразу и опыт сожительства с женщиной на уровне, позволяющем проводить сеансы семейной психотерапии — это новейшее достижение Патриархии.

Отдельным пунктом своего постановления. Синод повысил требования к женам будущим священников. Теперь среди поводов отказать в рукоположении есть и такой: «Жена имеет непродолжительный опыт церковной жизни».

Женам будущих священников теперь предстоит проходить фейс-контроль и кастинг: «Считать полезным, чтобы и в тех епархиях, где такая практика еще не введена, епархиальный архиерей или назначенный им опытный священник прежде хиротонии ставленника в священный сан проводил пастырскую подготовительную беседу с его женой». Гусары, молчать!

Тем же синодальным постановлением Учебному комитету РПЦ поручено «озаботиться введением в учебный план семинарий факультативного курса, посвященного православному осмыслению семейной жизни, в том числе ее практических сторон», а еще проводить «регулярные встречи семинаристов с опытными священнослужителями из числа семейного духовенства».

(с) Церквач.



Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Трампа.

    Молодые американцы все меньше принимают ЛГБТ-сообщество. «Молодое поколение традиционно считается маяком прогрессивных ценностей», - заявила…

  • Русская женщина избила шестерых.

    Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку. Суд в Архангельской области назначил 54-летней жительнице Урдомы —…

  • "Дважды анафема".

    Синод новой церкви Украины лишил патриарха Филарета права управлять епархией. При этом его оставили в составе епископата.…

  • Вопрос.

    Судя по последним инструкциям ВЦСПС, Вашингтонского Обкома либертарианцев и межбашенного ганглия, знамя Победы в руках держал Николай…

  • Страна на передержке.

    И, с одной стороны, лучше бы в армию призвали, но, с другой, silovikam дали подержаться за журналиста, а про бытовые отходы - точно.

  • Проигравший проигравшему.

    РФ теряет влияние на постсоветском пространстве В том числе поэтому Москва обречена и дальше проигрывать свои геополитические партии на…

  • Третья Отечественная.

    Осталось победить только себя - так уж сложилось, а не могло иначе: противники "по нарастающей". Но у нас есть все возможности и необходимые и…

  • Утро вечера.

    Первая звёздочка солнцестояния встала над горизонтом бледная и качается: вчера ржала несколько часов, с утра икала над рассолом - бенефис короля…

  • 200 млрд. евро.

    CRE Meeting 2019 в Нахабино. Оказывается, все московское благоустройство курирует большая группа французов. Выступал Морис Леруа, он – бывший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments