alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Консерваторию окончить не дают...

В рассуждениях про неделю как-то выпало самое древнее ЗАО. Исправляю.

В тени кадровых перестановок на последнем Синоде осталось решение архиереев залезть в постель женатым семинаристам и молодым священникам под предлогом «подготовки будущих клириков к семейной жизни» и «отеческого внимания епархиальных архиереев к духовному состоянию недавно рукоположенных священнослужителей».

Любой бабке при любой церковной лавке известно, что во время епископской хиротонии в РПЦ каждый монах получает сразу десять высших образований, ученые степени по истории, богословию и MBA, дары красноречия, прозорливости и изгнания бесов, а также бонус +100500 к личной харизме. Но чтобы еще сразу и опыт сожительства с женщиной на уровне, позволяющем проводить сеансы семейной психотерапии — это новейшее достижение Патриархии.

Отдельным пунктом своего постановления. Синод повысил требования к женам будущим священников. Теперь среди поводов отказать в рукоположении есть и такой: «Жена имеет непродолжительный опыт церковной жизни».

Женам будущих священников теперь предстоит проходить фейс-контроль и кастинг: «Считать полезным, чтобы и в тех епархиях, где такая практика еще не введена, епархиальный архиерей или назначенный им опытный священник прежде хиротонии ставленника в священный сан проводил пастырскую подготовительную беседу с его женой». Гусары, молчать!

Тем же синодальным постановлением Учебному комитету РПЦ поручено «озаботиться введением в учебный план семинарий факультативного курса, посвященного православному осмыслению семейной жизни, в том числе ее практических сторон», а еще проводить «регулярные встречи семинаристов с опытными священнослужителями из числа семейного духовенства».

(с) Церквач.



Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments