alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Консерваторию окончить не дают...

В рассуждениях про неделю как-то выпало самое древнее ЗАО. Исправляю.

В тени кадровых перестановок на последнем Синоде осталось решение архиереев залезть в постель женатым семинаристам и молодым священникам под предлогом «подготовки будущих клириков к семейной жизни» и «отеческого внимания епархиальных архиереев к духовному состоянию недавно рукоположенных священнослужителей».

Любой бабке при любой церковной лавке известно, что во время епископской хиротонии в РПЦ каждый монах получает сразу десять высших образований, ученые степени по истории, богословию и MBA, дары красноречия, прозорливости и изгнания бесов, а также бонус +100500 к личной харизме. Но чтобы еще сразу и опыт сожительства с женщиной на уровне, позволяющем проводить сеансы семейной психотерапии — это новейшее достижение Патриархии.

Отдельным пунктом своего постановления. Синод повысил требования к женам будущим священников. Теперь среди поводов отказать в рукоположении есть и такой: «Жена имеет непродолжительный опыт церковной жизни».

Женам будущих священников теперь предстоит проходить фейс-контроль и кастинг: «Считать полезным, чтобы и в тех епархиях, где такая практика еще не введена, епархиальный архиерей или назначенный им опытный священник прежде хиротонии ставленника в священный сан проводил пастырскую подготовительную беседу с его женой». Гусары, молчать!

Тем же синодальным постановлением Учебному комитету РПЦ поручено «озаботиться введением в учебный план семинарий факультативного курса, посвященного православному осмыслению семейной жизни, в том числе ее практических сторон», а еще проводить «регулярные встречи семинаристов с опытными священнослужителями из числа семейного духовенства».

(с) Церквач.



Tags: Хроники Нарнии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments