alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Неделя всех тупых, в земле российской просиявших.

Два сильнейших впечатления от последнего дня недели, закрывающего счёт изумлениям и восторгам, которые подарила эта волшебная седмица стороннему наблюдателю, не дают до сих пор сосредоточится и сфокусировать взгляд на первой звезде заслуженного шаббата - нужно срочно принимать меры и слегка "на грудь", а, расслабившись, перебрать успокоившимися пальцами волшебные жемчуга воспоминаний, которые драгоценными чётками укладываются в сокровищницу памяти: да-да, православные, простив-послав-наплевав, забывать мы всё-таки, не имеем права - хохлами будем.

Но это же надо так... возвращаясь на метро с мелкими, отвёл свой утомлённый взгляд от кренделя и предоставил его самому себе на эскалаторе чудесной станции "Пушкинская". Пацан решил поиграть в машинку и опусти ладошку на металлическую полоску рядом с резиновыми перилами. Вся чёрная, угольная мелкодисперсная сажа досталась ему бесплатно, как эксперимент. Я не знаю: какая почтенная женщина ещё при советской власти протирала поверхности волшебной лестницы, но она явно заслуживает почтения и памятника: в отличие от мобилизованных на всякие уборки гением современного градоначальника деревяшек, она реально спасала жизни сотен тысяч москвичей от чудовищных лёгочных заболеваний - теперь все, кто спускается в этот ад - шахтёры и на пенсию надо бы в 45, плюс доплату за вредность. Но главное - крыса.

Она, толстая и уже коричневая, сидела на Малой Дмитровке, вжавшись в стену напротив бывшего купеческого клуба - ныне - театра М. Захарова с ностальгическим названием "Ленком", фальшивым уже, как псевдоцарские монеты, которыми промышляют мансийские рабы, призванные что-то убирать, но бежавшие от хозяев (с Москвы выдачи нет?). Крыса сидела на корточках, напружинив свой толстый голый хвост, и смотрела с тоской и мольбой в глаза прохожим, задавая всем один и тот же вопрос: где, блядь, ровный и удобный асфальт, которым славились эти центровые места столицы у поколений потомственных слуг дьявола? Куда его подевали? Как по этой плитке можно перебежать улицу или вдоль тротуара, не переломав все лапы и ещё и хвост. И только Дмитрий Певцов с рекламного плаката предлагал вариант: купи билет по нормальной цене и посмотри спектакль.

Всё остальное и так всем известно: из произошедшего на этой неделе невозможно выделить что-то особенное. Все тупые отметились, начиная от болтуна Его Светлости, до самого последнего депутата - не ново, просто как-то скучковались под раздающиеся издалека звуки то ли гопака, то ли - 7-40. Есть, конечно, чемпионы, что уж льстить - старая гвардия с темой "мерседеса" во встающей с колен стране.

Картинки по запросу собянин открыл дилерский центр мерседес

Про Его Светлость и его полёт на вертолёте до Ауруса, который приехал на конвейер по сборке меринов ( от 3.9 лимонов ), только ленивый не написал. Про манси забыли, так я упомянул.

А под вторую стопочку - волшебное замечание классика

деревня

Эту фотку, государь, сделал мой знакомый Алексей Багаев в байкальском селе Горемыка. На ней символ поздних лет твоего правления - поверженный Капитолий на фоне поверженного села. Тебе пора, государь. С каждым днем ты будешь слышать это все чаще. И это не заговор всего мира и все большей части России против тебя. А просто ход жизни. Которая прорастет сквозь тебя, если ты не отойдешь в сторону.
(с)


Бонус.



Tags: Лирическое, Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понедельник-16.

    Опасная штука, как Саров, если кто не знает - Арзамас-16, но сравнение слегка эмпирическое - чисто по впечатлению от открытия 16-го конкурса имени…

  • Бобков. VIP.

    Ни слёз ни сожаления. Он относился к тем, кто знал всё: "почему", "кто" и "как именно". Но службу свою сдал, предназначение не выполнил, а после,…

  • Промежуточный итог.

    Самый удивительный итог прошедшей недели - власть умудрилась просрать не только все полимеры, но и конформистов. Свой фундамент, на котором строилась…

  • Вакуумный митинг.

    На проспекте Сахарова в Москве состоялся согласованный с городскими властями митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Первоначально…

  • Самый русский праздник.

    С Праздником, православные! Ни работать ни что-то делать в этот день не положено, но думать не запрещается же, особенно на темы возвышенные и…

  • Утро библейской казни.

    Нюта Федермессер сделала день и не сказать ей спасибо просто невозможно - ну а как иначе? - такая роскошная ситуация возникает, уверен, только при…

  • Zeffirelli RIP.

  • Совпадение.

    Древнейшее в мире стихотворение, найденное при раскопках города Ур в Месопотамии и написанное за 4000 лет до нашей эры: Несчастный современный…

  • Пьятницца.

    Вторая на неделе пятница заставляет задуматься о вечном, господа православные - время между днём рождения Пушкина и солнцестоянием и так весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment