alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Неделя всех тупых, в земле российской просиявших.

Два сильнейших впечатления от последнего дня недели, закрывающего счёт изумлениям и восторгам, которые подарила эта волшебная седмица стороннему наблюдателю, не дают до сих пор сосредоточится и сфокусировать взгляд на первой звезде заслуженного шаббата - нужно срочно принимать меры и слегка "на грудь", а, расслабившись, перебрать успокоившимися пальцами волшебные жемчуга воспоминаний, которые драгоценными чётками укладываются в сокровищницу памяти: да-да, православные, простив-послав-наплевав, забывать мы всё-таки, не имеем права - хохлами будем.

Но это же надо так... возвращаясь на метро с мелкими, отвёл свой утомлённый взгляд от кренделя и предоставил его самому себе на эскалаторе чудесной станции "Пушкинская". Пацан решил поиграть в машинку и опусти ладошку на металлическую полоску рядом с резиновыми перилами. Вся чёрная, угольная мелкодисперсная сажа досталась ему бесплатно, как эксперимент. Я не знаю: какая почтенная женщина ещё при советской власти протирала поверхности волшебной лестницы, но она явно заслуживает почтения и памятника: в отличие от мобилизованных на всякие уборки гением современного градоначальника деревяшек, она реально спасала жизни сотен тысяч москвичей от чудовищных лёгочных заболеваний - теперь все, кто спускается в этот ад - шахтёры и на пенсию надо бы в 45, плюс доплату за вредность. Но главное - крыса.

Она, толстая и уже коричневая, сидела на Малой Дмитровке, вжавшись в стену напротив бывшего купеческого клуба - ныне - театра М. Захарова с ностальгическим названием "Ленком", фальшивым уже, как псевдоцарские монеты, которыми промышляют мансийские рабы, призванные что-то убирать, но бежавшие от хозяев (с Москвы выдачи нет?). Крыса сидела на корточках, напружинив свой толстый голый хвост, и смотрела с тоской и мольбой в глаза прохожим, задавая всем один и тот же вопрос: где, блядь, ровный и удобный асфальт, которым славились эти центровые места столицы у поколений потомственных слуг дьявола? Куда его подевали? Как по этой плитке можно перебежать улицу или вдоль тротуара, не переломав все лапы и ещё и хвост. И только Дмитрий Певцов с рекламного плаката предлагал вариант: купи билет по нормальной цене и посмотри спектакль.

Всё остальное и так всем известно: из произошедшего на этой неделе невозможно выделить что-то особенное. Все тупые отметились, начиная от болтуна Его Светлости, до самого последнего депутата - не ново, просто как-то скучковались под раздающиеся издалека звуки то ли гопака, то ли - 7-40. Есть, конечно, чемпионы, что уж льстить - старая гвардия с темой "мерседеса" во встающей с колен стране.

Картинки по запросу собянин открыл дилерский центр мерседес

Про Его Светлость и его полёт на вертолёте до Ауруса, который приехал на конвейер по сборке меринов ( от 3.9 лимонов ), только ленивый не написал. Про манси забыли, так я упомянул.

А под вторую стопочку - волшебное замечание классика

деревня

Эту фотку, государь, сделал мой знакомый Алексей Багаев в байкальском селе Горемыка. На ней символ поздних лет твоего правления - поверженный Капитолий на фоне поверженного села. Тебе пора, государь. С каждым днем ты будешь слышать это все чаще. И это не заговор всего мира и все большей части России против тебя. А просто ход жизни. Которая прорастет сквозь тебя, если ты не отойдешь в сторону.
(с)


Бонус.



Tags: Лирическое, Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опытное подтверждение.

    Господин Песков - мастер выдачи смыслов, которыми богаты Его Светлость, родил мем: волна коронавируса ушла на восток. Ну да, ну да - шаркнула…

  • Вирусные игры.

    Авторы исследования протестировали более 35 тысяч человек, перенесших Covid-19. Ранее считалось, что в крови переболевших обязательно должны…

  • Обратный отсчёт: 10.

    Злые языки говорят, что воскресный день явно не удался у редакторов и цензоров Твиттера и Порнхаба, которые прибыли на рабочие места и заняты…

  • Воскресный Mauvais ton.

    Без ссылок, господа - просто впечатления. Волшебная неделя, подарившая первый юбилей московского манси, Валдай, кучу интереснейших событий и…

  • Искусство заголовка.

    В Ленобласти застрелили отца экс-пилота «Формулы-1» Петрова А, если грохнут условного Чубайса - напишут про государственного и общественного…

  • Смысловые галлюцинации.

    Пышные, сдобные, приправленные восточными пряностями и клейкой сладковатой лестью заголовки "10 лет Москве Собянина" при замене на простое "10 лет…

  • Шаббатный променад.

    Сотрудники Имперского колледжа Лондона исследовали 86 тысяч добровольцев. Тесты показали, что умственные способности тех, кто перенес коронавирус,…

  • В погоне за Бузовой.

    Очередное исследование РОМИРа расставило узнаваемые физиономии по местам. Титаны современности, конечно, видны издалека и первая пара: Его Светлость…

  • Ожидание Йоды.

    Первая звёздочка пятницы надраила пол-Луны, взмокла и решила вечерком устроить дождик. Ну так... просто чтобы было. Ну и навести порядок в мыслях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment