alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Прикладная токсикология.

Суд обязал компанию Monsanto выплатить 80 млн долларов онкобольному
Немецкий концерн Bayer купил американскую компанию Monsanto в 2018 году, и с тех пор его акции стремительно дешевеют. Monsanto проиграла очередное дело об отравлении глифосатом.


Как-то не хочется сочувствовать Bayer - эта химическая помойка тоже с таким приданным, что симпатий не вызывает. Но дело здесь немного в другом. Слияние преследовало вполне разумные цели повышения капитализации и извлечения прибыли. И на бумаге всё выглядело разумно, если, конечно, можно так говорить о бизнес-плане огромного мусорного кластера, истекающего собственными соками и потом. Но прибыль же была? Результат теперь не очевиден и потребуется многолетняя рекультивация бизнеса с выплатой всех издержек. Простой пример выводит дему в иное русло и можно со стороны посмотреть на путинскую "стабильность".

Как-то нет сомнений, что предъявленные популяции аргументы выглядели 20 лет назад разумно и сулили всем прибыли. Теперь же, "стабильность" как система не менее токсична, чем брачный союз Monsanto и Bayer и представляет собой смердящую помойку, которую тоже надо лечить годами: полный запрет на естественный отбор и доминирование экзотических уродов привели не просто к идеологическому коллапсу, но и оставили общество без существенной части возможностей далеко в будущее. Причём, социальная система оказалась впечатляюще людоедской и начала продуцировать для своей защиты макеты концентрационных лагерьков в натуральную величину и разматывать колючую проволоку поперёк естественных путей общения простых людей, копать рвы и западни на траектории возможного успеха населения. Если транспонировать манёвр социальной системы на упомянутые компании, то их поведение заключалось бы в токсической атаке на широкий круг своих потребителей-пострадавших, чтобы добить и потратиться только на похороны. Представили себе такое? Спокойной ночи.

Ах, да. Злые языки говорят, что на матче в Грозном со Спартаком болельщики вывесили какие-то флаги. Врут, точно врут, что там был флаг непризнанного Косово. Наверное, перепутали с 2008-м годом. И фотки, наверное, фальшивые...

Tags: Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments