alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пятница.

Первая звезда вечера перекрыла сегодня Пресню, улицу 1905-го года и долго сверкала удивительными лучами здравомыслия. Теперь подозреваю, что она (звезда) - та самая, кошерная и можно уже нам, православные, "по чуть-чуть". Ах, да..он вырос. Кто? Пятница.



Душевный разговор о соотношении "Ооооо" в два адреса мы и видим сегодня в исполнении двух самых замечательных лицедеев современности на огромных просторах одной седьмой и становится ли от этого проще? С одной стороны - да. Понятна суть двоевластия и её генезис: постаревший Робинзон и вошедший во вкус хозяйствования сменщик, наделивший по внутренним убеждениям Всевышнего чертами старика Бенамуки и твёрдо понявшего, что тот, кто "под землёй" - сильнее. "Под землёй" у нас Америка, конечно. Не самый поганый вариант, но попытки цивилизоваться в исполнении морального папуаса уже достали. Один только пример.



Весь мир сейчас обсуждает мощный текст в New York Times.

New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.
(с)
https://www.nytimes.com/2019/03/23/sunday-review/human-contact-luxury-screens.html



И этот папуас, которого притащил на верёвке и посадил на свой стул во главе стола старый добрый Робинзон учит нас жить. Нас - природных Luxury Good. Полнейшее моральное и мировоззренческое уродство. Два триллиона на создание потомственно нищих. Нищих всем.

Но, с другой стороны, нам несказанно повезло. В погоне за "минутой славы" Пятница перепутал выдачу поисковика с самим объектом и приехал по физическому адресу. Процесс насилование цифры - изумителен. Как изумителен и выбор Робинзона: где он этого библейца накопал на своём необитаемом...?
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Шутка.

    Мой уровень IQ - 147, протестируйте свой IQ! Есть подозрение, что тест писали ЕГЭшники. Понадобились 11 минут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments