alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Игра в политику.

Всеми обсуждаемый разворот Примакова над Атлантикой - классическое фигурное катание, причём, парное - с американцами: Они знали, что он летит, а он знал, что будут бомбить. Штабы считали сценарии и взвешивали последствия, хотя, российского штаба не было - переписка велась между Госдепом и каким-нибудь Clarence House, а туземцам сбрасывались указания через Spaso House.

На самом деле, Примаков 20 лет назад "воздержался", как Медведев в голосовании по Ливии, а его позиция по будущему России - ну никак не вытекает из пропагандистского пейзажа, который рисуют. Блокирование с Лужковым, проваленная внешняя разведка, ТПП - путь функционера ЦК КПСС - душок Горбачёва перебивает даже вонь Козырева.

Это уже после, когда к власти пришли спецслужбы, стали осуществляться разумные и последовательные действия, но что интересно: из всей этой истории осталось два важных момента.

Поклон сербам, уважение к которым всегда останется в сердце, и удивительная похожесть современного украинского менталитета на российский разлива 20-й давности. Будберг и Поэгли. И не говорите, что на Медведева не похоже... Это то, от чего сумела уйти Россия и может рванёт Украина - ей-Богу, Днепропетровская синагога выглядит совершенно ублюдочно.



П.С.

Подтверждение последовало неожиданно:

К 20-летию разворота над Атлантикой. Резюме по внешнеполитической стратегии Примакова.
1) Уметь выдавать бездействие за Поступки
2) Понимать притягательность дружбы с плохими парнями
3) Быть способным демонстрировать, что тренд там – где ты. А не там, где тренд.

(с) Давыдов.Индекс.
Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments