alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Постная фуга.

Церковный союз композиторов перешёл на личности.

Чиновникам нужно быть ближе к народу — прежде всего по уровню зарплат, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион. По его словам, когда их зарплаты будут соответствовать средним зарплатам бюджетников, они "начнут понимать, как люди живут", и, возможно, думать о повышении зарплат.
...
По мнению митрополита Илариона, проблема не только в высказываниях отдельных чиновников — их заявления вскрывают более серьезную проблему: она "заключается в том разрыве, который существует сегодня — а, наверное, существовал всегда, — между миром чиновничества и реальным миром, в котором живут люди".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3129528

Упоминая депутата, Иларион, конечно, обобщил и перетасовал смыслы, но всё-равно - превосходно. Власть отделена от народа и между депутатским корпусом и источником власти лежит пропасть. Рыдают Законность и Легитимность, бьётся в истерике Суверенная Демократия. Как так? - спросим мы Владыку - и ему нечего будет сказать. Депутатский корпус не представляет громадное большинство населения, а чиновники вообще не думают о гармоничном развитии страны. Переводя на общедоступный, банда меркантильных особей рулит галерой, используя какие-то технологии по одурачиванию избирателей. Вольтерьянец. Почти марксист. А, учитывая поприще, нет на такие безобразия теперь благословения.

Ой-вэй.



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments