alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Постные пазлики.

Без ссылок.

Господин Кудрин вышел в открытый космос и представил себя Создателем - то ли к Рогозину пора отправлять "Белкой", то ли лечить: заявил о сорокалетнем превосходстве США. В принципе, прогнозы на такие сроки противоречат человеческой природе: Лёха не доживёт до красной линии, которую начертил неизвестно кому, а любой заинтересованный в каком-то результате свободный и разумный человек сдержится и стратегию озвучит внятную. Реально можно было бы его спросить: он за глобализацию или на зарплате? Ответ очевидный: потребители грантов и агенты влияния всех уже достали и примелькавшиеся кудри - сигнал к началу мордобоя. Но есть ещё интереснее.

Бывший глава МИ-6 Скарлетт неожиданно на профильной конференции ответил на вопросы журналистов по досье Стила. Ответ многим не понравится: "коммерческое разведывательное исследование". Гомерический хохот зала можно себе представить - на высказывании кого-то типа упомянутого Лёхи, получившего грантик, построена политика центров силы. Забавней не бывает, особенно, когда про бабло в основании политических обвинений говорит вице-председатель Royal United Services Institute (RUSI), где председателем - дядя Миша Кентский - главный горный инженер колыбели российской управленческой элиты.

И тут бы начать описывать современную карту мирового праздника - но очень лень. Рассказывать зевакам об экономике, которая в настоящее время является продолжением политики - без внятного смысла: почему китаец снижает налоги а в России их поднимают - не вопрос темпов роста, а вектор ориентации на технологическую зону. А подписание вот-вот, во время визита Си итальянцами "партнёрства пути" ( не подпишут завтра - подмахнут во время ответного визита летом ) - шутка в стиле Бергольо после нормализации..)

Главное - в другом. Противовесом глобализации становится полноценный учёт национальных интересов. И это не вопрос выживания узбекской диаспоры на архипелаге Франца-Иосифа, а конкуренция за собственный путь в будущее: выбор между терапевтом и хирургом. В первом случае главный терапевт выпишет всем таблетки от старости, многодетности и крепкого здоровья. И умудрившиеся родиться будут всё время платить кому-нибудь за чистый воздух или ещё что в течение своей непродолжительной жизни. Во втором победит хирург. И у сплочённой популяции появится шанс на увеличенную квоту, если национальный лепила будет точен и быстр в управлении РВСН. Меркантильные союзники будут приветствоваться - Светлейший сегодня провёл первый кастинг в Кремле. А до этого о снятии санкций сказал Скарлетт.

Tags: Пазлики
Subscribe

  • Человек года.

    Выскажу строго своё мнение: конкурсы у всех уже идут, но смешно до слёз. В начале марта, когда все сценарии были понятны тем, кому это положена…

  • Первоисточник.

    Герман Оскарович Греф непопулярен совершенно, но его фамилию не подчёркивает красным редактор наравне с Путиным и это было бы забавно, если бы не…

  • Нашлось.

    Нашлись данные за апрель и можно подвести промежуточный итог - превышение за пол-года составило (грубо) двенадцать тысяч гробов. Злая старуха с…

  • СПАСИБО!

  • Мао.

    Советник президента США по нацбезопасности Роберт ОʼБрайен заявил, что Председатель КНР Си Цзиньпин стал преемником Иосифа Сталина. В этой новости…

  • Четверг.

    Знамения ушедшей Благодати и шаркнувшего ножкой воровского фарта продолжают преследовать россианские власти по пятам. Теперь сообщают врачи: «Да,…

  • С наступающим!

    К самому сакральному дню страна подходит хорошо и бодро. Не состоялось голосование по мёртворождённой конституции в день 150-летия с рождения В.И.…

  • Наташа. Или Катюша. Пофиг.

    Тупое Медведев подозревает картельный сговор и робко шепчет "take or pay", не понимая сути процесса. Подозреваю, что он даже бутылку шампанского…

  • 1 апреля.

    Эпоха Путина закончилась 1 апреля, когда в первый раз в истории никто не шутил - своеобразная гримаса судьбы и улыбка Провидения, которую надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments