alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Постные пазлики.

Без ссылок.

Господин Кудрин вышел в открытый космос и представил себя Создателем - то ли к Рогозину пора отправлять "Белкой", то ли лечить: заявил о сорокалетнем превосходстве США. В принципе, прогнозы на такие сроки противоречат человеческой природе: Лёха не доживёт до красной линии, которую начертил неизвестно кому, а любой заинтересованный в каком-то результате свободный и разумный человек сдержится и стратегию озвучит внятную. Реально можно было бы его спросить: он за глобализацию или на зарплате? Ответ очевидный: потребители грантов и агенты влияния всех уже достали и примелькавшиеся кудри - сигнал к началу мордобоя. Но есть ещё интереснее.

Бывший глава МИ-6 Скарлетт неожиданно на профильной конференции ответил на вопросы журналистов по досье Стила. Ответ многим не понравится: "коммерческое разведывательное исследование". Гомерический хохот зала можно себе представить - на высказывании кого-то типа упомянутого Лёхи, получившего грантик, построена политика центров силы. Забавней не бывает, особенно, когда про бабло в основании политических обвинений говорит вице-председатель Royal United Services Institute (RUSI), где председателем - дядя Миша Кентский - главный горный инженер колыбели российской управленческой элиты.

И тут бы начать описывать современную карту мирового праздника - но очень лень. Рассказывать зевакам об экономике, которая в настоящее время является продолжением политики - без внятного смысла: почему китаец снижает налоги а в России их поднимают - не вопрос темпов роста, а вектор ориентации на технологическую зону. А подписание вот-вот, во время визита Си итальянцами "партнёрства пути" ( не подпишут завтра - подмахнут во время ответного визита летом ) - шутка в стиле Бергольо после нормализации..)

Главное - в другом. Противовесом глобализации становится полноценный учёт национальных интересов. И это не вопрос выживания узбекской диаспоры на архипелаге Франца-Иосифа, а конкуренция за собственный путь в будущее: выбор между терапевтом и хирургом. В первом случае главный терапевт выпишет всем таблетки от старости, многодетности и крепкого здоровья. И умудрившиеся родиться будут всё время платить кому-нибудь за чистый воздух или ещё что в течение своей непродолжительной жизни. Во втором победит хирург. И у сплочённой популяции появится шанс на увеличенную квоту, если национальный лепила будет точен и быстр в управлении РВСН. Меркантильные союзники будут приветствоваться - Светлейший сегодня провёл первый кастинг в Кремле. А до этого о снятии санкций сказал Скарлетт.

Tags: Пазлики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Великороссианский шовинизм.

    Местные чиновники предложили из общей площади квартиры вычесть установленную в регионе норму предоставления площади жилого помещения, которая…

  • Полная цитата.

    Вчера Верховный помянул Зину и эстеты наморщили носики. И, с одной стороны, они правы: Если уж полностью, то не надо трогать шурина, вспомнить бы про…

  • Вторичный цирк на революционной Пресне.

    Мосгортранс сообщил, что по требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев и автобусов.…

  • Взял на буксир..

    И лучше бы... не признавался. Ничего не изменилось, только добавилось оттенков гадости.Было время - были песни, а теперь.. Третье плечо. Пятый…

  • Пост одного фото.

    https://news.mail.ru/society/45055184/gallery/7508009/ Не благодарите.

  • "Вася величество". RIP.

    В центре Москвы - всё близко и не помню: сколько раз я в детстве пересмотрел "Принцессу Турандот" в Вахтанговском. Ульянов, Яковлев, Гриценко.…

  • Фрейд попутал.

    Déjà Vu дедушки умилило. Наверное, ему подсовывает информацию мистер Навка и от этого становится противно до отвращения. Построение экономики,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments