Нам же лучше на Восток не смотреть - там тонкое порвётся, а толстое не эстетично. У нас свои герои. Банк России рассказал о теневых секторах экономики. Эпос, однако.
Банк России назвал секторы экономики, участники которых наиболее часто осуществляли вывод в теневую сферу средств бюджетов, государственных корпораций и предприятий реального сектора с помощью сомнительных операций. Такая информация была опубликована регулятором впервые. Обзор был подготовлен на основе информации департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ.
Основная часть таких операций в 2018 году проводилась компаниями строительного сектора (29%) и сферы услуг (22%).
Стесняюсь напомнить о структуре московского ВВП и о его объёме. Но картина маслом получается в стиле Малевича: ночью манси уголь 3.14здит... Но, если серьёзно, то ориентация инвестиций всей страны на строительство инфраструктуры выглядит всё забавнее, а занятость населения в офисных бомжатниках всё неприличнее. Получается, что плановая усушка/утруска госпрограмм уже процентов сорок, а ещё в стране и таможня есть. Как это совместить с реальными высказываниями Его Светлости - загадка есть. Хочется подробностей. И ведь дело не в теории, а в практике. Приведу пример: поменял права и через какое-то время пошёл за ОСАГО. Коэффициент мне пишут "0". Охуительная цифровая реальность - я как из зоны вернулся со справкой. Теперь надо искать старые полисы и предъявлять унылому ворью самой низкой категории с протёртыми на жопах штанами. А Его Светлость и его карликовый Премьер щёчки надувают.
Но, о главном. В принципе, Елбасы - герой. Он может что-то изменить внутри страны, освободившись от подписывания туевой хучи бумажек. А вот про Светлейшего такого и сказать невозможно. Вот Москва, вот - статистика ЦБ и? Интересно и поучительно может быть. Но с пятой каденцией ничего быть вообще не может - только казаться. Да и хрен бы с этим манси, хоть дорога М4 - прогуляйся с Бортниковым до песочка карьерного в закупках. Пустое, конечно.