alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Не советский совет.

СФ, в котором уже нет лиц с мутным прошлым,

Картинки по запросу матвиенко

подмахнул нововведения.

Совет Федерации одобрил законы о фейковых новостях и об оскорблении власти и государственных символов на пленарном заседании в среду, 13 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что за закон, согласно которому запрещается распространение новостей с недостоверными фактами, проголосовали 149 сенаторов. А за закон, предусматривающий блокировку материалов с оскорблениями общества, государственных символов и институтов власти РФ — 145 сенаторов.

Первый документ дополнит Кодекс РФ об административных правонарушениях «злоупотребление свободой массовой информации». За передачу ложную информации россиянам будет грозить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Если же гражданин является должностным или юридическим лицом, то этот штраф может увеличиться даже до одного миллиона.

Второй документ приравнивает оскорбления общества, власти и госсимволов к нарушению статьи КоАП «мелкое хулиганство», которая появилась в кодексе по инициативе авторов законопроекта.

https://www.5-tv.ru/news/243279/sovfed-odobril-zakony-ofejkovyh-novostah-ioboskorblenii-vlasti/

На основании этих закона можно разорить каждого члена правительства и весь кабинет целиком, дать раз 100 по 15 суток всем депутатам и сенаторам. Ой-вэй...

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Романтика пятой каденции.

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments