alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Не советский совет.

СФ, в котором уже нет лиц с мутным прошлым,

Картинки по запросу матвиенко

подмахнул нововведения.

Совет Федерации одобрил законы о фейковых новостях и об оскорблении власти и государственных символов на пленарном заседании в среду, 13 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что за закон, согласно которому запрещается распространение новостей с недостоверными фактами, проголосовали 149 сенаторов. А за закон, предусматривающий блокировку материалов с оскорблениями общества, государственных символов и институтов власти РФ — 145 сенаторов.

Первый документ дополнит Кодекс РФ об административных правонарушениях «злоупотребление свободой массовой информации». За передачу ложную информации россиянам будет грозить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Если же гражданин является должностным или юридическим лицом, то этот штраф может увеличиться даже до одного миллиона.

Второй документ приравнивает оскорбления общества, власти и госсимволов к нарушению статьи КоАП «мелкое хулиганство», которая появилась в кодексе по инициативе авторов законопроекта.

https://www.5-tv.ru/news/243279/sovfed-odobril-zakony-ofejkovyh-novostah-ioboskorblenii-vlasti/

На основании этих закона можно разорить каждого члена правительства и весь кабинет целиком, дать раз 100 по 15 суток всем депутатам и сенаторам. Ой-вэй...

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Китайская болезнь".

    Самое интересное в новом вирусе то, что он активно распространяется в дни вокруг китайского НГ - периода, когда внутренняя миграция в стране…

  • Хм..

    Самое удивительное, что вместе с отправляющимся медитировать Владиславом Юрьевичем медитирует и Алексей Анатольевич, а тем много - одна попытка…

  • Чаплин. RIP.

    Царствие ему Небесное. Берегите себя. https://lenta.ru/news/2020/01/26/chaplin/

  • Глубинный народ.

    Первая звёздочка пятницы вылезла на небушко вовремя и была готова к исполнению своих обязанностей, но, долетев до берегов Бескрайней, поперхнулась от…

  • От среды до среды.

    Неделя, прошедшая с монолога Его Светлости о свойствах галеры, принесла столько радости, сколько не было за последние восемь лет путешествия ганглия…

  • 21.

    Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз…

  • Чистомансийскийпейзаж.

    Порвало в клочья и пепел сомнений медленно оседает, создавая иллюзию зимнего авитаминоза - столица, метро "Речной Вокзал", вход в парк "Дружбы".…

  • Сильно.

    Путин: Мы создадим центр архивных документов. И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль…

  • Немного вслух.

    Медведев так всех достал своим идиотизмом, что против нового премьера никто не проголосовал - изумительная оценка последних восьми лет управления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments