alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Не советский совет.

СФ, в котором уже нет лиц с мутным прошлым,

Картинки по запросу матвиенко

подмахнул нововведения.

Совет Федерации одобрил законы о фейковых новостях и об оскорблении власти и государственных символов на пленарном заседании в среду, 13 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что за закон, согласно которому запрещается распространение новостей с недостоверными фактами, проголосовали 149 сенаторов. А за закон, предусматривающий блокировку материалов с оскорблениями общества, государственных символов и институтов власти РФ — 145 сенаторов.

Первый документ дополнит Кодекс РФ об административных правонарушениях «злоупотребление свободой массовой информации». За передачу ложную информации россиянам будет грозить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Если же гражданин является должностным или юридическим лицом, то этот штраф может увеличиться даже до одного миллиона.

Второй документ приравнивает оскорбления общества, власти и госсимволов к нарушению статьи КоАП «мелкое хулиганство», которая появилась в кодексе по инициативе авторов законопроекта.

https://www.5-tv.ru/news/243279/sovfed-odobril-zakony-ofejkovyh-novostah-ioboskorblenii-vlasti/

На основании этих закона можно разорить каждого члена правительства и весь кабинет целиком, дать раз 100 по 15 суток всем депутатам и сенаторам. Ой-вэй...

Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments