alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Венесуэла.

Причиной массового отключения электричества в Венесуэле стала кибератака на систему контроля гидроэлектростанции «Гури», заявили власти республики. В ответ на это работа ГЭС была остановлена, что привело к прекращению энергоснабжения, сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригес. По его словам, атака могла осуществляться с территории США, и власти Венесуэлы в связи с происходящим намерены подать жалобу верховному комиссару ООН по правам человека. Специалисты энергетического сектора Боливарианской Республики ликвидируют аварию, подачу электричества удалось наладить в ряде крупных городов, но значительные территории остаются без света.
https://russian.rt.com/world/article/609289-venesuela-oon-ataka-energosistema

И Боливарианская республика уже не так интересна: при наличии политической воли, она выкарабкается. Интересно другое: а что в России?

Совершенно не секрет: все контуры управления, элементная база, даже управление турбинами находится в руках партнёёров. В принципе, за это надо ставить к стенке политиков, но их даже критиковать нельзя. Можно долго рассказывать про похорошевшую Москву. Найти бы хоть одну камеру российского производства при этом. Светлейшему -чо? - сел на лошадь и с девками поскакал. А популяции придётся не сладко.

ИМХО.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдение всех масс-медиа за здоровьем "писателя Быкова" наводит на весёлые мысли: не..., ну, правда же, больше больных в стране нет: упал, везут,…

  • Приговор вступил в силу.

    Зеленский победил на выборах президента Украины. Ой-вэй. С одной стороны, это можно описать несколькими сумбурными, на первый взгляд, фразами типа:…

  • (без темы)

    По экзит-полам всё ясно, как ясен и смысл поворота Петра тылом - он уходит. Владимир крестил, Владимир обрежет. Против эволюции не попрёшь.

  • Нетленка.

    Носился город с весною-плаксой. Трескался снежный цемент. Растаял под солнцем памятник Марксу, Остался один постамент. Так хорошо! Так…

  • The'ленский пошёл по сценарию.

    Петру Ильичу и Александру Сергеевичу - поклон. Суд не снял с выборов.

  • Совещательная комната.

    Пока суд удалился на совещание, приведя мнение одного из наблюдателей: Сейчас начнинается самое интересное. Соблазн сделать звонок из…

  • Остался ровно час.

    Вечер перестаёт быть томным и любители поп-корна могут им подавиться. Шестой апелляционный административный суд в субботу рассмотрит иск об отмене…

  • Златая цепь на дубе том...

    Бессмертный в этой стране только Кощей. Но есть и хорошее: его фаберже - на дубе в ларце, вокруг которого - златая цепь и это - начало и конец,…

  • Хроника.

    На участке технологической дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми неизвестные подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments