alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пятница.

Единственная первая звезда за три месяца, толерантная, как стакан воды, как рыбка в аквариуме, как берёзовый сок, взошла и обнаружила, что она уже не первая. Для всего нормального человечества сегодня звёздочки взошли и сразу - в зенит, прямо с утра: у кого жена, у кого дочка, мама. Моя звёздочка пятницы-вечера была четвёртой, но не обиделась, а улыбнулась. И правильно, нам ли, православным, не знать, не носить этого восхитительного и жгучего чувства радости обладания, подчинения, растворения в любимых. За это - не грех, но не надо. Только снизит уровень удовольствия... Шаббат, друзья.

Однако, супостат никак не уймётся: старик Твиттлер обвинил наших идейных собратьев в антисемитизме: President Donald Trump criticized Democrats after the House passed an anti-hate resolution on Thursday, accusing them of becoming an “anti-Jewish party.” Я всегда подозревал этого лучшего друга Аброда в нетрадиционной для американского шотландского немца ориентации, а его клок рыже-седой шерсти - ну точно: пейс, но что бы так наехать... Но этому есть объяснения. Как бытовые, так и теоретические.

Группа демократов, которая решила кричать против ветра перемен, решила образовать свою небольшую синагогу и полуотделиться от кормящей груди одних банкстеров, припав к чему-то библейскому. Их пока немного, человек 40, но были в истории обстоятельства и есть чисто человеческие особенности.

Это - новые неоконы. И вот тут начинается самое интересное. Во-первых, они обязательно уйдут к республиканцам и Трампа можно понять дважды: К библейской свекрови для дочки присоединятся несколько тёщ для его и так "мачехи" - партии. Это не так приятно, но терпимо. Но есть ещё один маркер. Ребрендинг, генная мутация, смена шаблона сопровождают соединённые штаты только в критические моменты: когда они переживают разгром, причём, гибридный, а не физический. Крайний раз это было в конце 60-х - начале 70-х прошлого века. Импичмент, потеря статуса, инфляция и базовая ставка выше 20%. Если наложить этот шаблон на современное государство с размытыми уже идеологическими, этническими, религиозными и культурными скрепами, то оно может и не устоять, а американцы так всех достали, что три четверти мира будут плясать на этих похоронах весело и долго. И "make America great again" становится анекдотом. И именно внутренние процессы об этом тихо начинают шептать.


Tags: Лирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments