alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Тройка, семёрка...



An investigation into a Russian money laundering network that funneled billions of dollars abroad sent shockwaves through Europe this week but was largely ignored by Russian officials and state media.

The report released by the Organized Crime and Corruption Project (OCCRP) Monday said that a network of over 70 offshore companies had moved $4.6 billion from Russia to Europe and the United States via a defunct Lithuanian lender in 2006-2013.

https://www.themoscowtimes.com/2019/03/06/russian-officials-media-meet-explosive-troika-laundromat-report-with-shrug-a64713


Перевод.

Расследование российской сети по отмыванию денег, которая направила миллиарды долларов за границу, вызвало шок в Европе на этой неделе, но было в значительной степени проигнорировано российскими чиновниками и государственными СМИ.

В отчете, опубликованном в понедельник Проектом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (OCCRP), говорится, что сеть из более чем 70 офшорных компаний перевезла 4,6 миллиарда долларов из России в Европу и США через несуществующего литовского кредитора в 2006-2013 годах.


Ландромат ( финансовые ландроматы — сложные трансграничные схемы отмывания денег, которые позволяют коррупционерам, преступникам и миллионерам прятать доходы, уклоняться от налогов и вкладывать деньги, которые далеко не всегда заработаны законно. ), могильному камню которого шесть лет - не о деньгах: исключительно о персонажах и о теневой политике. Ребята, крутившие "Панамское Досье" теперь пришли с новым уловом, который сами не могли поймать - интересно же. Тем более, что в историю качественно инкрустированы живые бытовые сценки с убиенным венским адвокатом, упоминания, что деньги перемешаны: и легальные и преступные, а Варданян - бывший советник Путина. Красиво, но не о том и не по делу. Представить себе Путина, нагибающегося изо дня в день в течение 8 лет за частью от четырёх ярдов дохлых американских президентов сложно. Отгоняющего бабло на Запад - смешно. Через Варданяна - просто невозможно. Это - аксиоматика нормальной, достоверной и проверяемой на практике теории. ЕРовская братия, мутящая с хачами - да сколько угодно, чудо-губернаторы - реально, челядь - достоверно. Остальное - извините. Но все перечисленные фигуранты и внутри страны под прицелом общественного внимания: если снять охрану и выдать людям вилы, от перечисленных не останется ничего за пару часов - упыри и есть упыри.

Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Meduza опубликовали расследование «Тройка-ландромат» о масштабной схеме по отмыванию незаконных активов через финансовые организации Европы, через которую с 2006 по 2012 год прошло более 3,5 млрд евро. В центре схемы находилась инвестиционная компания Рубена Варданяна «Тройка Диалог», которую в 2012 году приобрел «Сбербанк». Во время этой сделки ответственные сотрудники «Сбербанка» не выявили проблемы, связанной с приобретаемым активом.

В расследовании объясняется схема, в которой с помощью многочисленных подставных компаний, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, средства выводились из России через ныне национализированные литовские банки Ūkio bankas и Snoras. Точный объем и источники выведенных средств еще предстоит узнать, но в расследовании упоминаются коррупционные схемы с возвратом налогов, о которых сообщил Сергей Магнитский, мошенничество с закупками топлива в аэропорту «Шереметьево», компании фигуранта «Панамских архивов» виолончелиста Сергея Ролдугина и множество других.

«Трансперенси Интернешнл - Россия» присоединяется к призыву международного движения Transparency International усилить европейские антиотмывочные процедуры. Мы обратимся к президенту России с просьбой поручить контрольному управлению администрации президента проверить исполнение Росфинмониторингом своих функций по противодействию отмыванию средств инвестиционной компанией «Тройка Диалог». Поскольку акции «Сбербанк» торгуются на Лондонской бирже, мы также обратимся к Financial Conduct Authority с просьбой проверить обстоятельства сделки поглощения «Сбербанком» «Тройки Диалог» на предмет проведения процедур дью-дилидженс (Due Diligence). Кроме того, мы попросим Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) провести проверку возможного отмывания денежных средств через структуры Sberbank CIB.

То, что «Тройка-ландромат» безнаказанно функционировал на протяжении шести лет, свидетельствует о недостаточности европейских и российских усилий по предотвращению отмывания активов. Это расследование продолжает череду громких разоблачений международных «ландроматов» («Молдавский», «Азербайджанский», «Российский» ландроматы, скандал с эстонским подразделением Danske Bank и другие), которые демонстрируют недостаточную эффективность Росфинмониторинга и финансовых регуляторов других стран в вопросах противодействия экономической преступности

https://transparency.org.ru/projects/korotkie/zayavlenie-transperensi-v-svyazi-s-rassledovaniem-troyka-landromat.html

А не достали ли Европу проамериканские 3.14доры, рулящие Россией - зададим себе вопрос и отрицательного ответа на поверхности не наблюдается. Есть мнение, что Европе хочется жить. Удар пришёлся по осиному гнезду. А кивок на Путина - гамбит. Ну или три карты от старой графини.

ИМХО.




Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И сбегут из Ленинграда все, кому давно пора...

    Но талант Его Светлости не пропить всей страной. Про совет директоров, считающий только деньги. Официальная смертность от уханьского вируса -…

  • (no subject)

    Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО - молвил самый верный союзник Его Светлости и для любого человека…

  • Неделька.

    И рыжие облигации Чубайса. Особенно хорошо, что ровно в период уплаты гражданами налогов, которые эта сволочь спи-дела и оставила гражданам пузырь…

  • Шаббатный променад.

    Истерика про антиваксеров - совершенно лишний декор для пятой каденции. Совершенно очевидно, что Оне не понимают: что творят и начинают…

  • (no subject)

    Авария на шахте. Соболезнования пострадавшим и родным погибших. Но. Не в первый раз, когда власть начинает испытывать затруднения, встречать отпор и…

  • Чистейший четверг.

    После того, как Его Светлость рассказали про порошок в виде спутника, (звёздочки: одна, две, лучше три), его челяди пришлось выруливать, обливаясь…

  • Клиническое хамство.

    Конечно, это - диагноз. "Врачи" "написали" маляву в другой мир и пригласили "на стрелку" - пятая каденция жжёт не по-детски. Проценко, Лысенко,…

  • Повесть о Советском Человеке.

    В Ленобласти больной раком блокаднице пришлось оперировать себя самой. В городе Выборг Ленинградской области прошедшая блокаду пожилая женщина с…

  • Человек Сергея Петровича.

    Ну да ладно, теологам теологово, но сейчас чуть о другом. Тут бы пригодился Володин Володин с его есть-нет - есть-нет, но вопрос же о человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments