alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Телеграмма не дошла.

Страдания по касаткам и белым дельфинам в Приморье и громкое "мяу" из-за стен Кремля - повод орать от смеха. Вчера Прези-дент в лице его говорящей сублимации давал 24 часа на решение вопроса. Сегодня всё стало ещё понятнее.

Ранее правительство провалило выполнение поручения Путина, который распорядился подготовить план спасения животных к 1 марта

Центр по содержанию крупных морских животных будет создан в одной из бухт острова Русский. Туда будут переселены касатки и белухи, которые сейчас содержатся в «китовой тюрьме» в Приморье, в бухте Средняя. К такому решению пришли участники совещания, которое прошло во вторник, 5 марта под председательством вице-премьера Алексея Гордеева.

http://www.trud.ru/article/05-03-2019/1373204_kabmin_prinjal_reshenie_pereformatirovat_kitovuju_tjurmu_v_primorje.html

Надо было давать не 24 часа, а верёвку, стул и мыло. И посылать силовиков телеграммой и тогда, только тогда чиновники, олигархи и весь спектр между ними сыграл бы в малашенко. Только какие-нибудь отнимаемые тряпки, цацки и визжащая над ухом баба достанут их по назначению. За них они удавятся сами, а всё остальное они вертели пропеллером вокруг оси равновесия этого государства, стабильность которой и защищает Его Высочество. Какие такие белухи-касатки, пень кремлёвский? Это плавают бабки, на которые покупают цацки и тряпки, вредных баб и полезных друзей. Без телеги и отъёма - не считается. Загрызут слабых и пошлют нах нерешительных.

Касаток спасли в другой бухте. Тюрьму покрасили. Ди Каприо стыдно стало.



Историю с дальневосточными мормлеками выявили сотрудники Приморского управления ФСБ и Погрануправления ФСБ. Дело находится на личном контроле руководителя Приморского УФСБ генерала Стручкова.

Что же удалось выявить чекистам?

1. Существует мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай. Эта структура находится под защитой "китайской мафии". Ее следы ведут в Москву.

2. В России действует 4 структуры, якобы на основании разрешений осуществляющие вылов мормлеков.
Все они под "китайцами".
Все нагло обманываю государство и ведут браконьерскую деятельность, извлекая прибыль в миллионы долларов.

Четыре структуры- ООО «Афалина», ООО "Белый кит", ООО "Океанариум ДВ", ООО "Сочинский дельфинарий" получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого — использование животных для «организации культурно-просветительской деятельности».

"Крышует" вылов косаток и белуг с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди близкие к Тимченко и Ротенбергам. Еще одним лоббистом промысла является губернатор Приморского края Кожемяко.
Все эти товарищи, а также вице-премьер Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения Президента.

3. "Китайская мафия" получила "добро на деятельность" лично у премьера Медведева, узаконившего своим постановлением №166 "Об утверждении Правил отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских, культурно-просветительных и иных непромысловых целей" организацию "китовой тюрьмы".

4. Под видом разрешенной деятельности ведется хищнический браконьерский отлов животных, в результате которого они погибают и получают тяжелые травмы. Отлов ведется в чисто коммерческих интересах.

5.Коммерческая добыча косаток запрещена с 1982 года введением моратория Международной китобойной комиссии.
В России их отлов возможен исключительно "в учебных и научно-просветительских целях".
В 2018 году дальневосточную плотоядную популяцию косатки внесли в красную книгу Камчатского края. Однако за последние 5 лет из России вывезли 15 косаток.

Браконьеры вылавливают детенышей белух и косаток.

По данным силовиков, 15 из 90 особей выловленных белух — сеголетки по визуально-определимым признакам. Достаточно лишь одного такого малыша (а здесь 15!), чтобы признать нарушения правил отлова. Белух в возрасте до одного года ловить в России запрещено.
Сеголетка — это грудничок: полностью зависимый от матери, находящийся с ней в постоянном тактильном контакте. И самки бьются за них насмерть, и живыми из этой битвы обычно не выходят.

6. Силовики имеют доказательства, что вывоз редких косаток в Китай ведется "под видом просвещения и культуры".

По данным российских таможенных деклараций, косатки продаются в Китай за 1 млн долларов за особь.
Но на сайтах китайских океанариумов сообщается о том, что стоимость одной купленной в России косатки составляет 6,5 млн долларов.

7. 18 и 19 января в бухте Средняя под Находкой проведены обыски и досмотры сотрудниками ФСБ.
Выявлено, что там содержалось 90 белух и 11 косаток, большинство из которых детеныши до года.
Позже стало известно, что три белухи "сбежали", хотя специалисты предполагают, что животные погибли. Помимо них в центре содержания находятся 6 моржат, 9 лахтаков и около 50 тюленей ларга. Все они предназначены для перевозки в Китай.

8. Ситуацию под контроль взяло Русское географическое общество, которое потребовало закрытие тюрьмы и освобождение косаток. Кроме того, РГО требует законодательно запретить торговлю животными.


Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это война.

    и гимн против принуждения к вакцинации уже есть, более того - это протест против насаждаемой уголовниками "новой реальности". Подключив сюдой и…

  • Под дождичек в четверг.

    Мурашко предложил пожилым врачам и медсестрам вернуться на работу. Минздрав России предложил пожилым медикам, которые ушли на пенсию в начале…

  • Травля.

    Вице-премьер Хуснуллин предложил ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде Как выяснил «Ъ», правительство России намерено…

  • Тренд.

    Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов сообщил в Instagram-аккаунте учреждения, что его уволили. Причиной он назвал несогласие с…

  • Похмелье.

    Сахаров, Горбачёв, Муратов. Сталин-Берия, сам-себе колхоз, Путин в ипостаси Дутерте и первая звёздочка пятницы просто не может взойти. Валяется со…

  • Контрданс.

    Российское историческое общество (РИО) передаст Национальному архиву Финляндии сборник, содержащий документы о преступлениях нацистов и их…

  • Пучхе - 69.

    Слегка неприличная дата, которую можно и пропустить, но, поскольку, тамадой сделался Песков, то по мощам и стекловата. Имениннику, конечно, здоровья…

  • Партизаны.

    Российских гребцов отстранили за подделку ПЦР-теста. Было бы что подделывать - скажет здравомыслящий человек. Чай, не выборы. И будет не совсем…

  • "Ревизор" потянет на пожизненное.

    Во‑первых, городничий – глуп, как сивый мерин. <...> Почтмейстер точь‑в‑точь департаментский сторож Михеев; должно быть, также, подлец, пьет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment