alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Денёк.

Народные избранники продолжают радовать своим экстерьером и юмором: партбилет "ЕР" скоро будет стоить на вес дури - он стучит в грудь, как "пепел Клааса", и ему открываются потайные дверцы, чёрные ходы, вентиляционные шахты, по которым дух Фрейда проникает в плоть избранных и они начинают чревовещать онтологические смыслы.

Пермский оралкул Наталья Рослякова предложила оплатившим коммунальные расходы прихожанам секты россиан самим почистить дворы и тротуары, а Николай Черкасов - дворовый подмосковной резиденции ордена - решил взыскивать с налогоплательщиков денежки за их спасение службами МЧС на водах. Незаметно сделан шаг вперёд от репликанта Глацких с её младенческим "вам ничего не должны" к следующей стадии: налоги и сборы даны нам на кормление, а ты "быдло" - плати. В возрождённом Арканаре всё по-настоящему - а как вы хотели? И это только попавшееся на глаза за несчастные пол-часа ленивого перелистывания новостей. Наверняка, какая-нибудь мразь ещё что-нибудь говорила похожее - лень уже искать. Ах, да...

забыл про Его Светлость. Как же, как же. Куда наши денежки-то. "Чем сложнее обстановка, тем больше должно быть культурных, спортивных мероприятий, которые призваны объединять страны, людей, народы, а не разъединять их. Мы будем проводить крупные соревнования, у нас план большой."



Всё восхитительно просто. Я плачу налоги на содержание государства, оно мне ничего не должно, после работы иду хреначить лёд и снежные отходы, на сдачу с булочки оплачиваю, не дай Бог, спасателей МЧС по неизвестному тарифу использования буксира "на воздушной подушке", а Его Светлость тратит денежки по статье "прочие расходы" на какую-то чёрную жопу, чтобы она за мой счёт первый раз стала на лыжи. Мансийский эпос какой-то... И что интересно:

капиталистический интернационализм называется глобализЬмом, если мне мозг не отказывает в интерактиве. Т.е., послав дорогих россиан в пешее эротическое путешествие, вылупившееся из шансона и гоп-стопа местное роялти решило продолжить ту же самую практику, что проводили пионеры грабежа и кражи в святые девяностые, с некоторыми поправками. Те покупали заморские команды для первого варианта объединения, а нынешние, учтя ошибки, будут всех возить сюда. Ой-вэй. Кто-то помнит олимпиаду и ЧМ по ногомячу? Это тот, после которого всем пожилым накинули по пять лет? Про пять лет все помнят, а про ногомяч... И что? Теперь после каждого "крупного" будут ещё накидывать? По сколько?

Но никто умнеть не собирается, конечно. Стратеги каждый раз будут в прибыли - это уж законно. Но старики говорили, что всё когда-то было не так и так быть не должно.

Алферов

Но у них не было болонки и ЕГЭ..



Tags: задумчиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments