alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

С утра до вечера.

Новый постинтеллектуальный мем правящей элиты - «Люди - новая нефть».
Налогообложение, взносы за гедонизм, отчисления за допуслуги и лакшери-опции среднего класса вроде тюнинга на авто.
По медицине и образованию ресурсы уже выкачаны. Бесплатные медуслуги - по «квоте», а квота - по очереди. Платные медуслуги, как и любое отчисление, - не гарантируют ничего. Деньги не рождают докторов, зато менеджмент здравоохранения рождает новые барьеры.
Образования уже нет, проектный метод и ЕГЭ пожрал потребности в знании.
Люди - новая нефть - это великое открытие 21 века, которое принадлежит вовсе не правящей российской элите. Это изобретение международной оргпреступности.
Деньги на мигрантах в результате войн и неравенства - новая нефть для теневой экономики и картелей 21 века.
Картели интегрированы в госструктуры. Спецслужбы в доле от теневых потоков с бюджетом в триллионы долларов: колумбийский трафик наркотиков и людей, афганско-центральноазиатский трафик героина, контрабанды и оружия, турецкий трафик миграции в Европу, украинский трафик всего что приносит прибыль.
Чем больше технологий, исключающих человека из производственной цепочки, тем больше обременений на этого исключённого человека. Эти обременения вводятся под видом социальной справедливости «не для всех».
Прогрессия технологического уклада обогащает только акционеров схемы.
Гонка вооружений неолиберализма.
Хотят ли люди превращаться в нефть?
Это целое искусство - убедить их в неотвратимости этой модели, целое искусство.
Все вот это наблюдаем с утра до вечера.

(с)


Tags: Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments