alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

С утра до вечера.

Новый постинтеллектуальный мем правящей элиты - «Люди - новая нефть».
Налогообложение, взносы за гедонизм, отчисления за допуслуги и лакшери-опции среднего класса вроде тюнинга на авто.
По медицине и образованию ресурсы уже выкачаны. Бесплатные медуслуги - по «квоте», а квота - по очереди. Платные медуслуги, как и любое отчисление, - не гарантируют ничего. Деньги не рождают докторов, зато менеджмент здравоохранения рождает новые барьеры.
Образования уже нет, проектный метод и ЕГЭ пожрал потребности в знании.
Люди - новая нефть - это великое открытие 21 века, которое принадлежит вовсе не правящей российской элите. Это изобретение международной оргпреступности.
Деньги на мигрантах в результате войн и неравенства - новая нефть для теневой экономики и картелей 21 века.
Картели интегрированы в госструктуры. Спецслужбы в доле от теневых потоков с бюджетом в триллионы долларов: колумбийский трафик наркотиков и людей, афганско-центральноазиатский трафик героина, контрабанды и оружия, турецкий трафик миграции в Европу, украинский трафик всего что приносит прибыль.
Чем больше технологий, исключающих человека из производственной цепочки, тем больше обременений на этого исключённого человека. Эти обременения вводятся под видом социальной справедливости «не для всех».
Прогрессия технологического уклада обогащает только акционеров схемы.
Гонка вооружений неолиберализма.
Хотят ли люди превращаться в нефть?
Это целое искусство - убедить их в неотвратимости этой модели, целое искусство.
Все вот это наблюдаем с утра до вечера.

(с)


Tags: Теория.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Же суи Igor Ivanovich.

    Игорь Иванович попросил денег у государства и заботливые доброжелатели сразу слили конфиденциальное письмо в широкие народные массы в надежде…

  • Воскресенье.

    В Москве сыскали оппозицию - чисто московский прикол и ведь верят. Ой-вэй. Это Яшин и Соболь - оппозиция? - спросим мы и всплеснём руками: в…

  • 2.0

    Все думали, что в космос полетел "Протон", а жару дал Рогозин. Сегодняшний пуск для моих мужиков - полная реабилитация за потерю…

  • Калейдоскоп.

    Гости из будущего прислали трансфера. Владивостокские корреспонденты порадовали новостями. День Военно-морского флота во Владивостоке в…

  • Без трёх 101.

    Президент России Владимир Путин поздравил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона с национальным праздником — Днем взятия Бастилии.…

  • Задумчиво.

    Теоретическая проблема и практическая задача, которые так или иначе решает власть, выглядят гораздо проще, чем кажется, и трансфер - не бином…

  • Хроника.

    Говорят, что это - правда и почему-то верится легко. Брать в заложники целые слои населения - повседневная практика. Пидорасина с камерой. А что…

  • Ору!

    Народный дорожный знак. Крым. Ялта. Ору!!! Простой мир требует простых решений и отставка Овсянникова - маленькая искорка во тьме.

  • Музыка высоких сфер и тонких материй.

    Пул N3, [11.07.19 18:55] Владимир Путин уволил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments