alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Пятница.

Год неудачных пятниц - однозначно. Ждёшь её, обетованную, нарезаешь огурчик и все мысли - только о холодильнике, отдёргиваешь шторку и умилённым взором ищешь на небе первую звёздочку, а там взошла картошка. Батька Лукашенко запустил в небо бульбо-спутник - ну просто гад этот колхозник и всё, православные. Ночь с пятницы на понедельник опять без возвышенного - а там будет масленица, семь седмиц и огородные работы. Год какой-то совсем бездуховный.

Лука4
"Гибридная война России. Уроки для Европы"

Это он назвал своей Библией и теперь у нас есть два толкования происходящего. Первое - самое простое: денег нет и не дадут и батька изобразил из себя спасителя с мыса Эгершельд - опять стал западником, просто иеговист какой-то: те сидели при Сталине, Хрущёве и при Путине, а этот тоже сидит третьего. Но в этой засаде ему ловить нефига. На каждую колхозную жопу есть гвоздь с резьбой: российский правящий паноптикум отходит от арабского исчисления и переходит на цифру: чётный - не чётный президенты, которая ещё много лет будет выдавать результат в виде: есть Путин - нет Путина. Хотите байтиком назовите, хотите напёрстком, но и то и другое сельскому дураку - смерть от умственной тоски.

Но есть вариант чуть круче: старик реально поверил, что ловит креветок, выращивает ананасы и прочие тропические фрукты и решил изобразить из себя Кубу. Чисто белорусский фольклор: как только кончится вооон то болото, там, за лесочком - сразу три тёплых моря и китайский пароход наперегонки прыгает по воде с американской авианосной группой, креветка сама выпрыгивает из моря на транспортёр, а в рюкзачке умный странник припас авоську для фруктов и вьетнамки.

Как же это всё уныло и противно. Это "болото свободы" понятно всем вокруг...

Tags: Ой-вэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

    Есть проблема - в Москве стало намного меньше мигрантов, процентов на 40. Это влияет на рынок труда. В коммунальной сфере, на те должности, которые…

  • Шаббатный променад.

    Отрезанная московским чеченцем голова учителя истории во Франции - это не про чехов. Это про Москву и Францию. Про соросовские потоки беженцев и…

  • А что скажет покойник?

    Минздравовские барыги утвердили цены и правильные колёса: Для «Авифавира» (ООО «Кромис») ... Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус»)…

  • Очередной шаббат.

    Первая звёздочка пятницы взошла, поглядела, слегка ох-ела и решила купить вагон попкорна и ещё маленькую тележку: может не хватить. Шаббат шаббатом,…

  • Тихоновой сапой.

    В праздник Покрова митрополит Тихон совершил первую за несколько веков архиерейскую Литургию древнерусским чином в Пскове. И, вывернув мехом…

  • Штрафная реклама.

    Бюджеты рекламодателей вернулись благодаря жесткой политике штрафов за их снятие и оживлению экономики, считают участники рынка. Бесподобно,…

  • Это были "обиходные термины"!

    Комитеты Совета Федерации работают над поправками, которые закрепят в законодательстве термины, вошедшие в обиход с пандемией, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments