alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Навеяло.

Когда ты жрёшь бутерброд с маслом, где-то плачет чиновник, которому не хватает на мерина - теперь всех возьмут ещё и за талию.

В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию.
https://news.mail.ru/society/36344038/?frommail=1

28 декабря 2018 года дворники 6-ой бригады Нагорного района пришли поговорить со своим начальством по следующим темам: неоплачиваемые переработки, недоплата зарплаты, отсутствие выходных. После разговора дворники начали расходиться, но полиция не дала им этого сделать: всех посадили в автобус и отвезли в участок - ибо не надо пролетариям от начальства что-то требовать.

Для усиления действия буржуазного кнута на семь человек из тридцати написали протокол по статье 20.2 КоАП часть 5.

В суде было видно лицо буржуазии воочию: судья делала вид, что ведет суд, играла процесс рассмотрения дела, как в кино, но для всех семерых результат один: 10 000 рублей штрафа.

Несмотря на штрафы, назначенные в результате судов,
совместными коллективными действиями дворникам 6 бригады Нагорного района удалось добиться:

✔️отмены принудительной уборки на территориях, не относящихся к их области ответственности;

✔️выходного дня в воскресенье;

✔️смещения начальника участка, принуждающего дворников работать сверх меры;

✔️выплат долгов по зарплатам.

Массивная фигура инспектора, его басистый рык и красное, как полицейский фонарь, лицо излучали непреклонную властность, тупую, уверенную в себе силу Но Джин не привык, чтобы с ним разговаривали таким тоном.
- Знаете что, инспектор? - медленно проговорил Джин, ставя на стол стакан. - Называйте-ка меня лучше мистером. Последний нахал, которого мне пришлось проучить, проглотил почти все свои зубы. За такие слова я заставлю вас проглотить язык. Я ясно выражаюсь?
- Ты, парень, лучше не задирайся со мной И отвечай на мои вопросы. Подними на меня мизинчик - и я заставлю тебя заплатить триста долларов штрафа.
- Я уплачу шестьсот, двину тебя дважды, и тебе придется выйти на пенсию. Мне не нравится твоя рожа, дядя, у нее цвет мороженой говядины.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Шаббатный променад.

    Конец недели открыл тайну: единственное, что не могут украсть россианские власти - снега России. Хватило на всех. Но деньги в Первопрестольной…

  • Цвeтокоррекция США или Mаkе America Вlасk Again!

    Ровно шестьдесят лет назад, в 1961 году, у меня был бурный юношеский роман с молоденькой балериной Бакинского театра оперетты. Нина не была на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments