alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Промежуточная радость.

Глубинное государство с глубинным народом



отмечают своё упоминание членом топ-1оо мыслителей современности.

Однако, что-то пошло не так и мы за пару часов узнали:

- что статью писал не Сурков,
- что Сурков заблудился на "дорожке кокса",
- хотя, кокс не привезли,
- что статью завизировал только СБ, а АП смотрела на неё круглыми глазами с квадратными зрачками,
- что Третий Рим издалека напоминает Вальхаллу без гурий.

Остановимся. Задумаемся и улыбнёмся. Прошлое "одиночество полукровки" материализовалось достаточно быстро в фразу Светлейшего "у России друзей нет". И возникает вопрос об адресате послания, которому уже можно и нужно выразить соболезнования, причём, с удовольствием. Ведь описание "глубинного народа" точно и надёжно исключает его из списка "кому" - есть ли смысл обращаться к океану, магме, вечной мерзлоте? - в любом случае, "дорожка" должна быть в сто раз длиннее и многополосной. Ну или писать должен Пушкин.

За неимением Пушкина, удовлетворимся батальной картиной: Сурков с палочкой: седой, похудевший, вмазавшийся хорошенько, с блестящими глазами и элита. Всхлип Пелевина по поводу упущенной нетленки тоже учтём, но пусть не расстраивается: "Чапаев и пустота" - вполне-себе адекватно описывает промежуточный итог. И перед нами - теоретическое обоснование "дня чужих богов на индюшачьей ферме" - обращение к лишним людям, которые только жрут и срут, причём, жрут не заработанное, а срут в душу.

Пройдёт совсем немного времени и теоретические выкладки оформятся в идеологические установки с практическими телодвижениями и кучки "потупчиков" будут стоять на каждом углу, голодные и покорные, с ценниками на шее, доступными любому представителю "глубинного народа" со средней зарплатой. Тем более, что какие-такие есть основания для продления с ними "социального контракта"? - постарели, поистёрлись, в волонтёры брезгуют и гавкают на кормящую руку по любому поводу. И жрут не по KPI. Какой-то бунт плодожорки - ой-вэй. Как там? - "хаз барагаз". Смешно и беспощадно.

Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плешь года.

    Московский городовой рассказал популяции свою версию происходящего в Стоглавой и не убедил. Город потерял, город поддержал... Просто какое-то…

  • Овощные страсти.

    Первая звёздочка пятницы взошла, понюхала обстановку и призадумалась о скафандре. Стальном. Как подводная лодка. А всё из-за них. Универсальные…

  • Прогулочное..

    После признания ставропольская ГИБДД нежелательной организацией ответка прилетела довольно быстро: заведение, которое и упоминать-то противно,…

  • Encore, again Encore!

    Ещё и ещё раз пересматривая предложенный ролик, убеждаемся в силе русского креатива. Даже моментальное отступление манси в Стоглавой не значит…

  • Реплика.

    Злые языки говорят, что канцлер Германии Ангела Меркель написала статью «Об историческом единстве немецкого и австрийского народов»... а Алиев -…

  • Миссия белого человека.

    В финале Евро белый римлянин отбил мяч в послематчевых пенальти, пробитый чёрным англоафриканцем. А скажут... Но я не об этом. Люба. «Мы…

  • Шаббатный променад.

    После короткого и ни кем не опровергнутого сообщения: Американская Pfizer вместе с немецким BioNTech разработала вакцину против «дельта»-варианта…

  • Виктор Мараховский как зеркало русской революции. (с)

    И есть только один способ справиться с этим. Нормальное большинство должно, если в нем есть еще рефлекс самосохранения, сделать выводы и применять…

  • Шаббатный променад.

    Вложения в фанеру и морковку стали прибыльнее банковских депозитов и тут выступили Его Светлость. Ой-вей. Шериф из "Быстрого и мёртвого" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments