alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Промежуточная радость.

Глубинное государство с глубинным народом



отмечают своё упоминание членом топ-1оо мыслителей современности.

Однако, что-то пошло не так и мы за пару часов узнали:

- что статью писал не Сурков,
- что Сурков заблудился на "дорожке кокса",
- хотя, кокс не привезли,
- что статью завизировал только СБ, а АП смотрела на неё круглыми глазами с квадратными зрачками,
- что Третий Рим издалека напоминает Вальхаллу без гурий.

Остановимся. Задумаемся и улыбнёмся. Прошлое "одиночество полукровки" материализовалось достаточно быстро в фразу Светлейшего "у России друзей нет". И возникает вопрос об адресате послания, которому уже можно и нужно выразить соболезнования, причём, с удовольствием. Ведь описание "глубинного народа" точно и надёжно исключает его из списка "кому" - есть ли смысл обращаться к океану, магме, вечной мерзлоте? - в любом случае, "дорожка" должна быть в сто раз длиннее и многополосной. Ну или писать должен Пушкин.

За неимением Пушкина, удовлетворимся батальной картиной: Сурков с палочкой: седой, похудевший, вмазавшийся хорошенько, с блестящими глазами и элита. Всхлип Пелевина по поводу упущенной нетленки тоже учтём, но пусть не расстраивается: "Чапаев и пустота" - вполне-себе адекватно описывает промежуточный итог. И перед нами - теоретическое обоснование "дня чужих богов на индюшачьей ферме" - обращение к лишним людям, которые только жрут и срут, причём, жрут не заработанное, а срут в душу.

Пройдёт совсем немного времени и теоретические выкладки оформятся в идеологические установки с практическими телодвижениями и кучки "потупчиков" будут стоять на каждом углу, голодные и покорные, с ценниками на шее, доступными любому представителю "глубинного народа" со средней зарплатой. Тем более, что какие-такие есть основания для продления с ними "социального контракта"? - постарели, поистёрлись, в волонтёры брезгуют и гавкают на кормящую руку по любому поводу. И жрут не по KPI. Какой-то бунт плодожорки - ой-вэй. Как там? - "хаз барагаз". Смешно и беспощадно.

Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Осталось только про рэп...

    Не помню: в каком возрасте тов. Сталин занялся русским языком, но подозреваю, что примерно в таком же. И что? Да ничего. Можно беззлобно…

  • Седьмой.

    29 октября, в день ленинского комсомола в Якутии установлен седьмой памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. Напомним, что ранее бюсты Сталину…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments