alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Промежуточная радость.

Глубинное государство с глубинным народом



отмечают своё упоминание членом топ-1оо мыслителей современности.

Однако, что-то пошло не так и мы за пару часов узнали:

- что статью писал не Сурков,
- что Сурков заблудился на "дорожке кокса",
- хотя, кокс не привезли,
- что статью завизировал только СБ, а АП смотрела на неё круглыми глазами с квадратными зрачками,
- что Третий Рим издалека напоминает Вальхаллу без гурий.

Остановимся. Задумаемся и улыбнёмся. Прошлое "одиночество полукровки" материализовалось достаточно быстро в фразу Светлейшего "у России друзей нет". И возникает вопрос об адресате послания, которому уже можно и нужно выразить соболезнования, причём, с удовольствием. Ведь описание "глубинного народа" точно и надёжно исключает его из списка "кому" - есть ли смысл обращаться к океану, магме, вечной мерзлоте? - в любом случае, "дорожка" должна быть в сто раз длиннее и многополосной. Ну или писать должен Пушкин.

За неимением Пушкина, удовлетворимся батальной картиной: Сурков с палочкой: седой, похудевший, вмазавшийся хорошенько, с блестящими глазами и элита. Всхлип Пелевина по поводу упущенной нетленки тоже учтём, но пусть не расстраивается: "Чапаев и пустота" - вполне-себе адекватно описывает промежуточный итог. И перед нами - теоретическое обоснование "дня чужих богов на индюшачьей ферме" - обращение к лишним людям, которые только жрут и срут, причём, жрут не заработанное, а срут в душу.

Пройдёт совсем немного времени и теоретические выкладки оформятся в идеологические установки с практическими телодвижениями и кучки "потупчиков" будут стоять на каждом углу, голодные и покорные, с ценниками на шее, доступными любому представителю "глубинного народа" со средней зарплатой. Тем более, что какие-такие есть основания для продления с ними "социального контракта"? - постарели, поистёрлись, в волонтёры брезгуют и гавкают на кормящую руку по любому поводу. И жрут не по KPI. Какой-то бунт плодожорки - ой-вэй. Как там? - "хаз барагаз". Смешно и беспощадно.

Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "На волне злости".

    Мэр Москвы Сергей Собянин не заслужил, чтобы над ним смеялись, заявил художественный руководитель Государственного театра наций народный артист…

  • Второй звонок.

    Широко тиражируемые кадры, на которых негры возят своих шлюх на кабриолетах по улицам американских городов, избивают белых, ставят на колени местных…

  • 1 июля.

    С 6 июня можно в церковь - можно ли на одиночный пикет? - никто не удосужился даже рассказать. Ну и ладно - про митинг спрашивать даже неуместно -…

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • (no subject)

    События в Миннеаполисе не так просты, как могло бы показаться, и реагировать на них в стиле Машки-Сталин-хуже-Гитлера контрпродуктивно. Захарова…

  • Ужас какой..

  • Хит сезона.

    Эпидемиологи считают вероятным совпадение второй волны коронавируса с сезонной заболеваемостью ОРВИ. Заболевание одновременно с COVID-19 сезонным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments