alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Промежуточная радость.

Глубинное государство с глубинным народом



отмечают своё упоминание членом топ-1оо мыслителей современности.

Однако, что-то пошло не так и мы за пару часов узнали:

- что статью писал не Сурков,
- что Сурков заблудился на "дорожке кокса",
- хотя, кокс не привезли,
- что статью завизировал только СБ, а АП смотрела на неё круглыми глазами с квадратными зрачками,
- что Третий Рим издалека напоминает Вальхаллу без гурий.

Остановимся. Задумаемся и улыбнёмся. Прошлое "одиночество полукровки" материализовалось достаточно быстро в фразу Светлейшего "у России друзей нет". И возникает вопрос об адресате послания, которому уже можно и нужно выразить соболезнования, причём, с удовольствием. Ведь описание "глубинного народа" точно и надёжно исключает его из списка "кому" - есть ли смысл обращаться к океану, магме, вечной мерзлоте? - в любом случае, "дорожка" должна быть в сто раз длиннее и многополосной. Ну или писать должен Пушкин.

За неимением Пушкина, удовлетворимся батальной картиной: Сурков с палочкой: седой, похудевший, вмазавшийся хорошенько, с блестящими глазами и элита. Всхлип Пелевина по поводу упущенной нетленки тоже учтём, но пусть не расстраивается: "Чапаев и пустота" - вполне-себе адекватно описывает промежуточный итог. И перед нами - теоретическое обоснование "дня чужих богов на индюшачьей ферме" - обращение к лишним людям, которые только жрут и срут, причём, жрут не заработанное, а срут в душу.

Пройдёт совсем немного времени и теоретические выкладки оформятся в идеологические установки с практическими телодвижениями и кучки "потупчиков" будут стоять на каждом углу, голодные и покорные, с ценниками на шее, доступными любому представителю "глубинного народа" со средней зарплатой. Тем более, что какие-такие есть основания для продления с ними "социального контракта"? - постарели, поистёрлись, в волонтёры брезгуют и гавкают на кормящую руку по любому поводу. И жрут не по KPI. Какой-то бунт плодожорки - ой-вэй. Как там? - "хаз барагаз". Смешно и беспощадно.

Tags: Тема дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День символов.

    Чайхона на Красной Площади, задрапированный под какую-то яндекс-еду Ильич и главный раввин России на трибуне - поли-достопримечательности…

  • С Праздником.

    А с 2-48 - очень внимательно. И добавить-то нечего.

  • "За пакетик леденцов".

    Мы запустили программу «Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе» для горожан старше 60 лет. Каждый участник может получить 1000 баллов (1 балл = 1…

  • Шаббатный променад.

    Первопрестольная запахла растворителем - глубинный нарот повылезал на солнышко и принялся красить цоколи жилых домов. Ой-вей, наверное, наступила…

  • Полифония.

    Общим местом стало, что, когда говорят: "Юра, прости, мы всё про......." - никому не надо пояснять: кто этот Юра. С праздником товарищи-друзья!…

  • Ave!

    Первая звёздочка пятницы никуда не зарывалась и выныривала как и положено, но сегодня - нечто особенного. Они смертны, даже - рептилоиды. И даже…

  • Среда-среда.

    Вершина недели - как высокогорный перевал: добрались и становится понятным, что до отдыха ещё столько же, только - с горочки. Зато, какие пейзажи!…

  • Вторник.

    Петиция о постановке клейма на филейную часть Его Светлости завораживает своей простотой и элегантностью и не спасут ни горящий куст ни завывания…

  • Ничего лишнего.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments