alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"Я - Гарри Селдон" (с)

Картинки по запросу сурков

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

Игра в Азимова, затеянная плохим поэтом, - самое интересное, что есть и будет сопровождать нас в комнате с кривыми зеркалами, заботливо выстроенной по пути к себе - авось поверим и потеряем время в попытке побеседовать с отражённым уродцем. Идея чисто вспомогательная, но, когда других нет - не до адекватности: нарисуем пейзаж и будем двигать мысленно.

"Телевизор Суркова" включился опять и рассказывает нам о какой-то траектории, с которой уже давно слетела повозка с жуликами. Она, конечно, хочет туда вернуться, но - тщетно. Её путь - в овраг, а нам - сквозь комнату иллюзий дальше. Но что интересно: в проповеди мизантропа появился "народ". Как? - как цель, которую уничтожают, конечно. Россианский народ русского мира, культурная гравитация, нация... За окном долбит лёд таджик, отдельная услуга - славянский водитель, в экономике еврей спорит с немцем. Самое правильное - пройти эту комнату быстрее - очевидно же. Как и понятно, что следующее включение будет из церкви. Сурок будет держать свечку! Держаться за неё. Он чует - земля притягивает.

ИМХО.




Tags: Сурок-ньюз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Тюменский Герцен.

    Кунгурова закатали на 15 суток, что понятно, но интересно вдвойне. Тюменские грязи дали родным просторам двух выдающихся истуканов, с чем мы эти…

  • Прогулка с обезьяной.

    Колесо пишет репортаж о заседании Правительства Его Высочества под председательством Его Светлости. Оксюморон и просто нелепица. Не, конечно,…

  • Неделька.

    Александрийский Патриархат признал хохлятскую церковь. Ой-вэй, господа-товарищи: так мы скоро узнаем: кто-кому платит пенсию. Весь бюджет Александрии…

  • 7.

    102 года назад вечером этого дня наши взяли Зимний. Приятно вспомнить. С Праздником, православные!

  • Запрос.

    Кремль ответил на данные о запросе общества на перемены. Песков заявил, что не знаком с исследованием социологов о запросе общества на перемены,…

  • Сын ошибок трудных.

    Постоянные ссылки на опыт и происходящее в различных странах становятся опасными. Того и гляди, скоро кто-то захочет "как внаУкраине", европейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments