alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

"Я - Гарри Селдон" (с)

Картинки по запросу сурков

Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ.

На глянцевой поверхности блистает элита, век за веком активно (надо отдать ей должное) вовлекающая народ в некоторые свои мероприятия – партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

Игра в Азимова, затеянная плохим поэтом, - самое интересное, что есть и будет сопровождать нас в комнате с кривыми зеркалами, заботливо выстроенной по пути к себе - авось поверим и потеряем время в попытке побеседовать с отражённым уродцем. Идея чисто вспомогательная, но, когда других нет - не до адекватности: нарисуем пейзаж и будем двигать мысленно.

"Телевизор Суркова" включился опять и рассказывает нам о какой-то траектории, с которой уже давно слетела повозка с жуликами. Она, конечно, хочет туда вернуться, но - тщетно. Её путь - в овраг, а нам - сквозь комнату иллюзий дальше. Но что интересно: в проповеди мизантропа появился "народ". Как? - как цель, которую уничтожают, конечно. Россианский народ русского мира, культурная гравитация, нация... За окном долбит лёд таджик, отдельная услуга - славянский водитель, в экономике еврей спорит с немцем. Самое правильное - пройти эту комнату быстрее - очевидно же. Как и понятно, что следующее включение будет из церкви. Сурок будет держать свечку! Держаться за неё. Он чует - земля притягивает.

ИМХО.




Tags: Сурок-ньюз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (no subject)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Ветер развеет..

    Митрополит тверской Савва вылил на город с вертолета 70 литров святой воды, чтобы избавить жителей от пьянства и блуда - ой-вэй, ответ тверичан не…

  • "Московский идиотЪ". Спецвыпуск.

    Парад городской техники pic.twitter.com/hxAPwmyxli— ЦОДД (@gucodd) September 13, 2019 Из-за парада техники городских служб перекроют…

  • Испанский стыд. (с)

    Мероприятия структурированы по срокам, по ответственности. И самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. С учетом положительного…

  • ...

    Исследование «Стрелки» по городам-миллионникам. Цифры там до 2018 года, но тренд всё же понятен. Цитата из их исследования: «ВРП Москвы в расчёте…

  • 11.09.

    День рождения Баша́ра Ха́фезовича аль-А́сада. Поздравляем. День рождения Ф.Э. Дзержинского. Помним и верим в реинкарнацию. День испытания…

  • Москва.

    За репутационными провалами последовали управленческие, к которым добавились стратегические ровно по результатам того, что некоторые называют едг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments